Это блюдо очень полезное, так как в морском окуне есть множество полезных элементов. Такой рецепт можно взять на вооружение, как в повседневной жизни, так и на праздники.
Ингредиенты для рецепта «Запеченный морской окунь в томатном соусе»:
- 2.5 — 3 стакана мякоти томата (около 12 средних помидоров)
- 1/4 часть нарезанного лука
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого красного перца
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 филе морского окуня
Как приготовить «Запеченный морской окунь в томатном соусе» в домашних условиях
-
Разогреть духовку до 250 °.
-
Объединить все ингредиенты, кроме масла и окуня в миске. Для того чтобы выдавить семена помидоров, его следует разрезать пополам и мягко сжать в ладони каждую половину. От семян лучше избавиться, иначе соус получится слишком водянистым. Используйте только мякоть.
-
Посуду для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить рыбу. Сверху рыбу густо полить томатной смесью.
-
Выпекать блюдо при температуре 250° в течение 30 минут, пока рыба не будет легко протикатися вилкой.
-
Приготовленный таким образом окунь имеет очень интересный вкус, который наверняка вам понравится. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, то малокалорійність этого блюда будет очень кстати.
-
Если вы едите гарнир, то к этому блюду лучше всего подойдет отварной рис.