Простое праздничное блюдо, которое хорошо сочетается с индейкой, курятиной и ветчиной.
Ингредиенты:
- Цикорий (головки)4 шт.
- Апельсин (сок и цедра)1 шт.
- Оливковое олія1 ч. л.
- Чебрець1 ч. л.
- Апельсин2 шт.
- Черный перецьза вкусом
Способ приготовления:
- Цикорий нарезать на четыре части.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить цикорий на противень.
- Смешать апельсиновую цедру, сок, масло и тимьян. Полить этой смесью сверху цикорий, а затем приправить перцем по вкусу.
- Запекать в течение 25-30 минут до готовности.
- апельсины Почистить и разделить на дольки, которые тоже нужно очистить от кожуры.
- Смешать вместе готовый цикорий и дольки апельсина. Перед подачей можно немного охладить блюдо.