Заливное из сардины
Заливное из рыбной консервы — вкусное кулинарное блюдо к праздничному столу. Простой рецепт приготовления заливного из сардины. Экономная постное блюдо из консервы — удивительная закуска на праздники.
Ингредиенты:
Сардины в масле – 1 банка;
Вода – 0,5 л;
Желатин – 25 гр.
Приготовление заливного из рыбы
Открываем банку сардин, сливаем масло в отдельную емкость. От рыбы отделяем кости и разделяем на небольшие кусочки.
Заливное из рыбной консервы рецепт
В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, затем выливаем масло с консервы и варим 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Заливное из рыбной консервы рецепт
Заливное из рыбной консервы рецепт
Выключаем огонь и ждем чтобы жидкость немного остыла.
Затем добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения.
Заливное из рыбной консервы рецепт
Уху процеживаем через марлю.
Заливное из рыбной консервы рецепт
Когда она остынет, заливаем им рыбу и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Заливное из рыбной консервы рецепт
Вкусное заливное из сардины готово, можно подавать на стол.
Заливное из рыбной консервы рецепт
Приятного вкуса!