Уха — это национальное русское блюдо. Готовится оно из разных сортов рыбы, да и еще по разным рецептам. Уши очень востребована на природе. Поймал рыбку, почистил и сразу сварил. В некоторых городах этот суп должен приготовить именно мужчина. Несомненно, женщина приготовит его не хуже, если воспользуется нашим рецептом ухи из щучьих голов.

Ингредиенты для приготовления ухи:

  1. Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака);
  2. Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть);
  3. Щучья икра – 300 гр.;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Лук репчатый – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Перец горошком – 8 шт.;
  8. Зелень укропа для украшения блюда.;
  9. Соль по вкусу..
Интересный рецепт:  Как приготовить суп с фрикадельками

Инвентарь для приготовления ухи:

  1. Чем;
  2. Кастрюля;
  3. Разделочная доска.

Приготовления ухи.

Шаг 1: Разберемся с головами щук.

Юшка з щукових голів

Прежде чем забросить председателя вариться, нужно их почистить. Для этого удаляем жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться.

Юшка з щукових голів

За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите,что появляется пенка, обязательно снимайте ее в отдельную мисочку.

Шаг 2: Готовим овощи.

Юшка з щукових голів

Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картофель и нарежем крупными кубиками.

Юшка з щукових голів

Затем очищаем морковь и лук. Нарезаем кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубить.

Интересный рецепт:  Быстрая солянка

Шаг 3: Варим бульон.

Юшка з щукових голів

У нас есть икра. С нее нам нужно удалить пленку. Ведь раньше готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус.

Юшка з щукових голів

Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не сварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук.

Юшка з щукових голів

Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, ведь приятнее смотреть на небольшие бусины. После того, как мы ввели в суп икру, варим еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

Интересный рецепт:  Кукси

Шаг 4: Подаем к столу.

Юшка з щукових голів

Разливаем уху по тарелочкам и добавляем готовые главы. Особенно вкусные у щуки щечки. Затем нарезаем мелко-мелко укроп и посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Советы:

— Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразный и интересный.

— После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-нибудь.