Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным и необычным рецептом ухи, приготовленной из рыбного молочка. Вы спросите, где я их взяла? Да все очень просто. Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда я ее чистила и потрошила, то молочко не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я о них забыла, поэтому пришлось молочку ждать, пока я о них вспомню. Так прошел месяц, второй, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, заключая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятен. Решила его разморозить, и оказалось, что это было не что иное, как те самые молоки. Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, довольно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду я его еще готовить? Так! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Уха из рыбного молочка»:
- Рыбные молоки — 200 грамм (мне служили молоки скумбрии)
- Молодая картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молодая морковь — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — пару штук
- Душистый перец горшком
- Специя «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Как приготовить «Уха из рыбного молочка» в домашних условиях
-
Для супа:
-
Необходимые специи:
-
Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.
-
Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите из кастрюли и выбросите, а вместе с ней и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.
-
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.
-
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю вариться.
-
Когда картошка будет готова, достаньте из кастрюли луковицу и выбросите.
-
Зелень помойте, порежьте и положите в кастрюлю. Приправьте суп смесью свежемолотых перцев и откорректируйте вкус солью.
-
Проварить все вместе еще 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!