Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытного вкусом.

Ингредиенты для приготовления ухи из минтая:

  1. Рыба (минтай) – 1 кг.
  2. Картофель – 800 гр.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Перец черный горошек
  7. Корень сельдерея или петрушки
  8. Соль
  9. Зелень

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Порционные тарелки

Приготовления ухи из минтая:

Шаг 1 Ставим варить рыбу

Юшка з минтая

Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.

Но у нас плита и мороженый минтай.

Юшка з минтая

Итак, прежде всего необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить ее внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем председателя вынимаем из бульона.

Интересный рецепт:  Щи из свежего щавеля

Шаг 2: Готовим ингредиенты

Юшка з минтая

Остальную рыбу нарезать произвольными кусками.

Юшка з минтая

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Юшка з минтая

Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.

Юшка з минтая

Морковь трем на терке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.

Шаг 3: Готовим уху из минтая

Юшка з минтая

В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу.

Юшка з минтая

Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и варим еще 15 минут.

Юшка з минтая

После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут.

Юшка з минтая

Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даем ухе настояться примерно 20 минут.

Интересный рецепт:  Суп с рыбными фрикадельками.

Шаг 4: Подаем уху из минтая

Юшка з минтая

Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Советы:

— Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придает ухе насыщенный аромат.

— В конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.

— Опытные рыбаки, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уши не потеряет своего первоначального вкуса.