Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытного вкусом.
Ингредиенты для приготовления ухи из минтая:
- Рыба (минтай) – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- Корень сельдерея или петрушки
- Соль
- Зелень
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Терка
- Порционные тарелки
Приготовления ухи из минтая:
Шаг 1 Ставим варить рыбу
Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.
Но у нас плита и мороженый минтай.
Итак, прежде всего необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить ее внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем председателя вынимаем из бульона.
Шаг 2: Готовим ингредиенты
Остальную рыбу нарезать произвольными кусками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.
Морковь трем на терке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.
Шаг 3: Готовим уху из минтая
В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу.
Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и варим еще 15 минут.
После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даем ухе настояться примерно 20 минут.
Шаг 4: Подаем уху из минтая
Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы:
— Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придает ухе насыщенный аромат.
— В конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.
— Опытные рыбаки, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уши не потеряет своего первоначального вкуса.