Если спросить любого рыбака, как сварить уху, то каждый предложит свой вариант, приготовленный у него про запас. Но не обязательно быть рыбаком, что бы уметь вкусно готовить это блюдо. Например, наш рецепт, уха из кеты, приготовление которого не потребует от вас большого опыта или навыков. Но в тоже время наверное станнет одним из ваших фирменных блюд. И при, поэтому данная разновидность лосося (кета), содержит массу витаминов и полезных веществ, которые нам необходимы.

Ингредиенты для приготовления ухи из кеты:

  1. Кета – 500 г.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Черный перец (горошек).
  5. Петрушка -1 пуч.
  6. Укроп – 1 пуч.
  7. Соль (по вкусу).
Интересный рецепт:  Суп-пюре из шампиньонов

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Кухонная доска.
  3. Плита.
  4. Чем.
  5. Ложка.

Приготовление ухи из кеты.

Шаг 1: очищаем рыбу.

Юшка з кети

Рыба бывает разная, например мороженая или свежая. Мы берем, свежею, и очищаем ее от чешуи. Затем вспарываем живот рыбы, с хвоста по направлению головы, потрошим, тщательно вымываем и нарезаем. Кладем в кипящею воду (воды необходимо три, четыре литра), делаем огонь средним.

Шаг 2: добавляем овощи.

Юшка з кети

Тщательно промыв овощи, очистить и нарезать морковь, лук, картофель и добавить в кастрюлю, в которой варится кета.

Шаг 3: варим уху.

Юшка з кети

Все в месте должно вариться около 20 минут с закрытой крышкой и на медленном огне. За 5 минут до того, как закончить варить суп, добавить нарезанную зелень, поперчить, посолить по вкусу.

Интересный рецепт:  Сырная похлебка

Шаг 3: подаем уху.

Юшка з кети

При подаче ухи из кеты, можно использовать свою фантазию и надлежащим образом оформить блюдо. Ну, например, налить в глубокие пиалы, порезать в них помидор кольцами, добавить дольку лимона. Можно нарвать руками зелень, петрушку, укроп и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучше варить уху на естественном огне из дроф, именно так поступают настоящие ценители ухи.
— Старайтесь варить уху из свежей рыбы, а не мороженой, так как это повлияет на вкусовые качества блюда.
— Хотя некоторые предпочитают не использовать рыбные головы, хотелось порекомендовать их, все же использовать при варке, через навара, который необходим для этого блюда.

Интересный рецепт:  Шурпа с баклажанами