По одной из версий, веллингтон с говядиной появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, Новая Зеландия — один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд — баранина, говядина и свинина. Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г. С тех пор рецепт менялся, туда добавляли рыбу, слоеное тесто, куриное мясо. Но сегодня мы приготовим веллингтон с говядиной.

        

Ингредиенты для приготовления веллингтон с говядиной:

  1. Оливковое масло — 40 мл
  2. Лук репчатый (100г) 1 шт.
  3. Тимьян — 5 гр.
  4. Сливки 33% — 30 мл
  5. Мука пшеничная — 70 гр.
  6. Лук зеленый — 10 гр.
  7. Ветчина — 50 гр.
  8. Говяжья вырезка — 400 гр.
  9. Перец душистый — 4 шт.
  10. Чеснок дольки — 1 шт.
  11. Шампиньоны — 125 гр.
  12. Яйцо куриное — 2 шт.
  13. Молоко 8% жирности — 100 мл
  14. Тесто слоеное бездрожжевое — 150 гр.
Интересный рецепт:  Лищапап

Инвентарь для приготовления веллингтон с говядиной:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Плита
  4. Сковорода
  5. Тарелка плоская
  6. Тарелка глубокая
  7. Миксер
  8. Заноза
  9. Ложка
  10. Поворешка
  11. Пищевая пленка
  12. Форма для выпечки
  13. Кулинарная кисть

Приготовление веллингтон с говядиной.

Шаг 1: Подготовка говядины и грибов.

Веллінгтон з яловичиною

Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими краями, говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжариваем говядину, примерно минуту с каждой стороны. Когда говяжья вырезка будет готова, выложить ее на тарелку. В этот же оливковое масло добавляем порезанный лук, чеснок и тимьян и помешивая обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезанные грибы, затем сливки и тушить 5-6 минут. Выложить все и оставим остужатся.

Шаг 2: Приготовим блины.

Веллінгтон з яловичиною

Смешать миксером яйца с мукой в глубокой тарелке. Добавляем молоко, шнитт-лук и соль по вкусу. Нагреваем блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины нужно как обычно. Наши ингредиенты рассчитаны на 3 блина, если первый блин пойдет комом. Когда сделаем наши блины и дайте им остыть. Кладем блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Кладем все в холодильник и даем остыть. Примерно 1 час.

Интересный рецепт:  Шаурма з рибою

Шаг 3: Подготовка к выпечке.

Веллінгтон з яловичиною

Раскатайте скалкой слоеное тесто и выложите блин и жареную говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, затем сделайте ножом несколько прорезей в верхней части теста. Взбейте яйцо и жарьте кисточкой верхушку.

Шаг 4: Выпекание.

Веллінгтон з яловичиною

Разогрейте духовку до температуры 230 C и выпекайте 10 минут. Затем немного уменьшите огонь и запекать еще 10 — 15 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

Шаг 5: Подаем к столу.

Веллінгтон з яловичиною

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вылейте все, что остались от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте красное вино; варите 10 минут, или пока жидкость немного не испарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливки.

Интересный рецепт:  М'ясо по-французьки в духовці

— Для успешного приготовления говядины Веллингтон надо использовать очень качественное мясо без единой жилки.

— Существует много вариаций для оборачивания мяса в этом блюде: бекон, куриную печень.