Разнообразие блюд впечатляет. Если окунутся в океан рецептов, то найдется множество вкуснятины, которую захочется попробовать. Тушенные свиные почки, один из вариантов, который обязательно вам понравится. Репутацию данного произведения трудно переоценить, так как употребление пищи из внутренностей животных, всегда считалось нужным и полезным делом для организма, тем более, при тушке, сохраняются все нужные вещества, и почти в полном объеме.

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных почек:

  1. Почки – 2 кг. (свиные).
  2. Лук – 2 лук.
  3. Морковь – 2 кор.
  4. Огурцы – 4 шт. (соленые).
  5. Томатная паста – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 50 гр.
  7. Соль – (по вкусу).
  8. Перец – (по вкусу).

Инвентарь для приготовления тушеных свиных почек:

  1. Сковорода.
  2. Кастрюля.
  3. плита.
  4. Ножа.
  5. Кухонная доска.
Интересный рецепт:  М'ясний рулет із чорносливом

Приготовления тушеных свиных почек.

Шаг 1: отвариваем почки.

Тушковані свинячі нирки

Почки тщательно промыть, затем довести до кипения в воде и еще раз промыть. Такую операцию необходимо выполнить 3 раза. Это необходимо делать для того, чтобы почки было легко обрабатывать, и они превращаются на много чище.

Шаг 2: готовим обжарку.

Тушковані свинячі нирки

Вымыв морковь и очистив от шелухи лук нарезаем, как нам больше нравится, я рекомендую кубиком. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.

Шаг 3: добавляем почки.

Тушковані свинячі нирки

После того как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослойки и жилки на кусочки среднего размера в пределах двух-трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, что бы она немного покрывала содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.

Интересный рецепт:  "Ласточкино гнездо"

Шаг 4: подаем к столу.

Тушковані свинячі нирки

К данному блюду подойдут разные гарниры зеленых салатов и не только. Например, оно хорошо сочетается с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничка, гречка и так далее. Предварительно его можно оформить зеленью петрушки. Перекинуть его из сковороды на блюдо, так, чтобы почки оказались под поджаркой и сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— Выбирайте почки средних размеров.

— Вы можете добавлять дополнительно овощей к данному рецепту по своему вкусу и желанию.

— Время приготовления указано примерное по причине того, что почки бывают по качеству соответственно разные время их приготовления может меняться.