С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушеная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для приготовления тушеной баранины:

  1. Баранина на косточке– 500 гр.
  2. Лук репчатый – 150 гр.
  3. Помидоры (свежие или в собственном соку) – 300 гр.
  4. Чеснок -3 зубчика
  5. Вино (красное) – 100 мл
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Зелень
  9. Масло растительное

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Блендер
  5. Ложка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление тушеной баранины:

Шаг 1: Готовим овощи и мясо

Тушкована баранина

Прежде всего необходимо очистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать.

Интересный рецепт:  Гуляш из свинины

Тушкована баранина

Помидоры (у меня в собственном соку) очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Тушкована баранина

Баранину хорошо промыть под проточной водой и произвольно нарезать.

Шаг 2: Жарим баранину с овощами

Тушкована баранина

Ставим на средний огонь разогреваться глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком до прозрачности.

Тушкована баранина

Следом добавляем мясо, солим, перчим и обжариваем с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой. Наливаем красное вино, перемешиваем и тушим до тез пор, пока оно практически не испариться (минут 10).

Шаг 3: Тушим баранину

Тушкована баранина

Затем выливаем помидоры и, накрыв крышкой, тушим около 40-50 минут.

Тушкована баранина

В это время мелко шинкуем зелень (у меня лук и немного петрушки) и добавляем ее за 5 минут до готовности.

Интересный рецепт:  Баранья нога, запеченная в рукаве

Шаг 4: Подаем тушеную баранину

Тушкована баранина

Лучше всего баранину подавать с гарниром, например с отварным рисом.

А в качестве аперитива подайте красное полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы:

— Готовить баранину можно и без вина, это моя личная инициатива. Но с ним мясо получается очень ароматным и сочным.

— Помимо зеленого лука и петрушки можно добавить любые другие пряности на ваш вкус (например, тимьян, майрон).

— Вы можете немного изменить состав ингредиентов, добавив в тушеную баранину мелко нарезанный кабачок, или картошку и т.д. Кстати помидоры можно не взбивать в блендере, а просто, половину нарезать кубиками, а остальное перетереть на терке.