Тушеная капуста в мультиварке и жареные кнедлики — вкусное постное блюдо. Узнайте как приготовить тушеную капусту в мультиварке, потом отдельно замесить тесто и поджарить кнедли. Эта вторая блюдо станет Вам в приключении во время поста.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан;
Морковь – 1шт;
Лук – 1шт;
Соль, перец, масло.
Для кнедлів:
Картофель – 1 кг;
Мука — 1 ст;
Яйцо – 1-2 шт.
Перец, соль.
Приготовления:
Нашинковать капусту, посолить, хорошо отжать и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.
Натереть морковь на большой терке, порезать кубиками лук и поджарить на масле.
Добавить поджаренные морковь с луком к капусте, хорошо все перемешать положить в кастрюлю мультиварки поставить в режим тушения на 1 час.
Для приготовления жареных кнедлів необходимо отварить картофель, помять хорошо и оставь чтобы немножко схолола.
Затем добавить муку, яйцо, соль, перец и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Тесто разделить на части.
Из каждой части, розкочуючи в муке на столе вылепить колбаски.
Затем эти колбаски сплющить руками и порезать на куски толщиной 0,5 см, длиной 3-4 см, шириной 3-4 см.
Выложить порезанные кнедли на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
Постное блюдо подавайте теплым к столу.
Приятного вкуса!
Источник