Салаты из морепродуктов
Сегодня приготовим 5 салатов с рыбой и морепродуктами, которые украсят любой праздничный стол.
Слоеный салат «Жемчужина».
Главное фото салата 1
Ингредиенты:
малосольная красная рыба — 200 г;
крутые яйца — 4 шт.;
сыр — 100 г;
оливки без косточек — горсть;
листья салата — 5-7 шт.;
апельсин — 1 небольшой;
майонез для заправки;
красная икра для украшения.
Нарезаем оливки и очищенный апельсин.
1
Форель нарезаем кубиками (можно взять любую другую малосольную рыбу).
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на терке. Также на крупные терке натираем твердый сыр.
3
Собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем слой белков. Смазываем майонезом.
4
Затем выкладываем апельсины.
5
Выкладываем слой сыра. Промазываем майонезом.
6
Еще одним слоем выкладываем апельсины и сыр, что остались. Также промазываем майонезом.
7
Выкладываем половину малосольной рыбы и слой оливок.
8
Сверху выкладываем рыбу, что осталась, натертые яичные желтки и яичные белки. Смазываем майонезом.
9
Самым нижним слоем выкладываем листья салата. Накрываем салат тарелкой и переворачиваем. Украшаем сверху по Вашему вкусу.
10
Вот так у нас получилось.
Слоеный салат «Черная жемчужина».
Главное фото салата 2
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 г;
крутые яйца — 2 шт.;
сыр — 150 г;
сливочное масло — 20-30 г;
чернослив без косточек — 100 г;
грецкие орехи — горсть;
майонез для заправки.
Сливочное масло убираем ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно застыло и мы смогли его натереть на терке. Фаршируем чернослив грецкими орехами.
Фото 1
Мелко нарезаем или натираем на крупной терке крабовые палочки.
Фото 2
На крупной терке натираем куриные яйца и твердый сыр.
Фото 3
На мелкой терке натираем сливочное масло.
Фото 4
Выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину натертых куриных яиц.
Фото 5
Затем половину натертого сливочного масла и половину сыра. Смазываем слои майонезом.
Фото 6
Выкладываем половину крабовых палочек и положим чернослив.
Фото 7
Опять сливочное масло и сыр, что остались. Смазываем майонезом.
Фото 8
Теперь крабовые палочки, немного майонеза. И последним слоем выкладываем натертый на крупной терке куриные яйца.
Фото 9
Аккуратно снимаем форму и пищевую пленку. Украшаем салат черносливом и грецкими орехами.
Салат «Морячка».
Главное фото салата 3
Ингредиенты:
очищенные креветки — 500 г;
консервированная кукуруза — 400 г;
крутые яйца — 3 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
луковица — 1 небольшая;
свежий огурец — 1-2 шт.;
майонез для заправки.
Креветки предварительно разморозить, залить кипятком и оставить буквально на 5 минут. Достать и почистить.
Шаг 1
В миску складываем креветки, половину порезанной луковицы, 1 большую порезанную картофелину, 1 свежий огурец, нарубленные куриные яйца и половину банки консервированной кукурузы.
Шаг 2
Посолить и заправить майонезом. Салат также накрыть тарелкой и перевернуть.
Салат с морепродуктами.
Главное фото салата 4
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов в масле — около 500 г;
листья салата — 5-6 шт.;
сыр — 100 г;
помидоры — 2 средние;
оливки — 12-15 шт.
Для заправки:
майонез — 2 ст. ложки;
соевый соус — 1 ст. ложка (или по вкусу);
немного чеснока.
Морепродукты высыпаем в сито и сливаем лишнюю жидкость.
Рисунок 1
Для заправки перемешать все ингредиенты и выдавить чеснок.
Рисунок 2
Нарезаем помидоры. Желательно удалить семечки и оставить только стенки.
Рисунок 3
Собираем салат. Первым слоем идет коктейль из морепродуктов.
Рисунок 4
Затем слой сыра и полить подготовленной заправкой.
Рисунок 5
Выложить слой нарезанных оливок и помидоров.
Рисунок 6
Заправить заправкой.
Рисунок 7
Последним слоем выложить салатные листья и добавить немного заправки.
Рисунок 8
Накрываем тарелкой, переворачиваем и полить заправкой.
Салат «Русалочка».
Главное фото салата 5
Ингредиенты:
кальмар – 2 шт.;
куриная грудка — 1/2 шт.;
крутые яйца – 3 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
небольшая луковица – 1/2 шт.;
майонез для заправки.
Все продукты нарезаем соломкой.
Кальмары разморозить, почистить и отварить буквально 2 минуты. Нарезаем.
Фотография 1
До кальмаров в общую миску добавить нарезанную отварную курицу, мелко нарубленный лук, нарубленные куриные яйца.
Фотография 2
Добавляем нарезанный соломкой или кубиками свежий огурец. Салат посолить, заправить майонезом.
Фотография 3
Также накрываем тарелкой и переворачиваем.
Приятного аппетита и веселых праздников!