
Этот салатик давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиенты, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очень понравился! Скажу сразу, ингредиентов требуется немного больше, чем три. Но основных все-таки три.
За что я очень люблю салаты, так это за то, что они – безграничное поле для экспериментов. Этот салат не исключение. Я видела подобные рецепты с добавлением соевого соуса, орехов, приправ, в общем, пробовать, не перепробовать. Этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде, сразу после приготовления. Остывший он тоже неплохой.
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт. (средние);
помидоры свежие – 2-3 шт. (небольшие);
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 1/3 ч. л.;
растительное масло для жарки баклажанов – 30-40 г;
зелень для украшения ;
соль, перец по вкусу.
Готовим теплый салат с пошаговыми фото.
Моем и даем обсохнуть баклажанам.
1
Нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на сковороде в растительном масле. Делаем мы это на среднем огне, регулярно помешивая. Баклажаны должны быть целенькими и зажаристими.
3
Теперь мы нарезаем небольшими кусочками помидоры.
4
Режем болгарский перец.
5
Мелко измельчаем лук.
6
И чеснок.
7
Все ингредиенты вместе с баклажанами выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и уксус.
8
Перемешиваем. Растительного масла, в котором жарились баклажаны, хватает для того, чтобы салат был равномерно им смазан. Если есть необходимость или вы любитель салатов, щедро заправленные маслом, можно добавить еще одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
9
Украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.
10
Приятного аппетита!