Тефтели с рисом — очень простое и распространенное блюдо. Говорят,что даже очень вкусное. Я очень люблю мясные тефтели,а вот с рисом еще не пробовала. Подруга все их расхваляла, говорила ,что заменят любые котлетки. Ну вот я и решила их попробовать. Даже если вдруг незвано придут гости, Вы можете на них рассчитывать и сытно, и аппетитно,а к тому же не дорого. Давайте начнем.

Ингредиенты для приготовления:

  1. мясного фарша-500г ( говяжьего и свиного);
  2. средняя морковь-1 шт.;
  3. средняя луковица-1 шт.;
  4. яйцо-1 шт.;
  5. риса-100г ;
  6. томатного сока-500мл.;
  7. соль, перец, специи.

Инвентарь для приготовления:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Терка;
  4. Форма для приготовления;
  5. Ложка;
  6. Мясорубка.

Приготовления.

Шаг 1: Делаем фарш.

Тефтелі в томатному соусі

Все мы наверняка знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Режем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Бросаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.

Интересный рецепт:  Мясо с подливкой в мультиварке

Шаг 2: Готовим овощи.

Тефтелі в томатному соусі

  

Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.

Шаг 3: Смешиваем фарш с рисом.

Тефтелі в томатному соусі

Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не случится что-нибудь лишнее.

Тефтелі в томатному соусі

  

Затем смешиваем фарш с морковью,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашица.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие-то. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.

Шаг 4: Выкладываем шарики на протвень.

Тефтелі в томатному соусі

Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакивает тефтели в муке и выкладываем в форму.

Интересный рецепт:  Мексиканское «Тако»

Шаг 5: Делаем соус.

Тефтелі в томатному соусі

Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я бросила для вкуса немного сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.

Шаг 6: Выпекаем тефтели и подаем к столу.

Тефтелі в томатному соусі

Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности.

Тефтелі в томатному соусі

Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Советы:

— Тефтели можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.

— При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатом.

Интересный рецепт:  М'ясо по-французьки в духовці

— Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.