Вкусные рецепты тефтели с рисом мое любимое блюдо, готовлю их часто и предлагаю рецепты с фото. Если не хватает фантазии, что приготовить, рекомендую тефтели с рисом, блюдо удивительная вкусная и питательная. Тефтели с рисом нравятся детям, поэтому их стоит приготовить. Предлагаю рецепты с фотографиями, чтобы в приготовлении блюда, ничего не потеряли.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Тефтели с рисом»:
- Фарш свиной — 0,5 кг
- Яйцо — 1 штука
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 50 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Помидоры — 3 — 4 штуки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Специи
- Зелень
Как приготовить «Тефтели с рисом» в домашних условиях
-
Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности, чтобы вода впитывалась.
-
Лук порезать кубиками, зелень мелко порезать
-
В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану.
-
Фарш выбить руками.
-
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.
-
На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон.
-
Они должны выглядеть вот так.
-
Переложите тефтели из сковороды в казанок. Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки, развести водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, перемешать и влить к тефтель, тушить на маленьком огне 10 — 15 минут.
-
Подавать тефтели с гарниром.
-
Приятного аппетита!