Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моими глазами сразу всплывают разные картинки: теплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зеленом Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых готовят его), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пару минут и наш тайский суп с говядиной уже совсем готов к употреблению.
Ингредиенты для приготовления тайского супа с говядиной:
- Говяжье мясо — 500 грамм
- Свежая морковь (большая) — 1 штука
- Вода чистая отфильтрованная — 2,5 литра
- Шпинат свежий — на свое усмотрение
- Цикорий на свое усмотрение
- Кинза свежая — на свое усмотрение
- Перец чили — на свое усмотрение
- Яичная лапша — 150-200 грамм
- Соевый соус — 50 мл
- Поваренная соль — на свое усмотрение
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Плита
- Деревянная лопатка
- Кастрюля
- Сковорода
- Столовые приборы
- Мелкое сито
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление тайского супа с говядиной.
Шаг 1: Варим мясо.
Говядину берем обязательно свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа.
Затем вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.
Шаг 2: Приготовление ингредиентов.
Берем морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладем в бульон. Все ставим на огонь и даем воде снова закипеть.
В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значения). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Охлажденную говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
Шаг 3: Варим тайский суп.
Когда бульон закипит с морковью, кладем в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладем перец чили соевый соус. Выключаем огонь и даем 5 минут настояться.
Шаг 4: Подаем тайский суп с говядиной.
Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рубленой кинзой. Употребляем суп в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Для более пикантного вкуса можно всыпать щепотку кунжута, поджаренного на сковороде без масла несколько минут.
— Такой суп можно готовить с любым видом лапши, будь то рисовая или обычная из пшена.
— Так же мясо можно брать любое, только варить его нужно до полной готовности (курица варится быстрее).