Сегодня готовим очень вкусный, сытный салат с курицей и фасолью с очень интересной заправкой. Такой салат точно понравится всем и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) — 200 г;
фасоль консервированная — 225 г;
кукуруза консервированная — 225 г;
сыр твердый — 150 г;
огурцы — 4 шт. (200 г);
лук зеленый — 40 г;
укроп (петрушка) — маленький пучок.
Заправка для салата:
майонез — 60 г;
горчица дижонська (в зернах) — 1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
сушеная петрушка – 1/4 ч. л.;
сушеный майоран – 1/4 ч. л.;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Все ингредиенты для салата я буду резать кубиком. Сначала порежу мелким кубиком куриную грудку. Ее я отварила просто в горячей подсоленной воде примерно 20 минут. Отправляем в миску.
1
Также мелким кубиком порежу сыр. Можно брать любой, который Вам нравится. Также отправляем в миску.
2
Кубиком порежу огурцы. Отправляем к нашим ингредиентам.
3
Мелко порублю укроп. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.
4
В общую миску перекладываю фасоль, кукурузу и зеленый лук.
5
Теперь для салата сделаем заправку. В майонез я отправляю чайную ложку с горкой дижонской горчицы, добавлю черный молотый перец, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки сушеной петрушки и на мелкой терке натру чеснок. Все хорошо перемешать и заправка готова.
6
Теперь заправляю наш салат. Все хорошо перемешиваем. Оформлять будем с помощью разъемной формы (диаметр формы 16 см). Салат вы можете оформить так, как вам нравится. Хорошо утрамбовываем.
7
Сверху блюдо я украшу натертым на мелкой терке сыром, совсем немного.
8
Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем.
9
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!