Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным вкусом. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками:

  1. Сыр плавленый — 400 грамм
  2. Картофель — 200 грамм
  3. Морковь — 100 грамм
  4. Морская соль — 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
  6. Укроп сушеный молотый — 30 грамм
  7. Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
  8. Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля с крышкой
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан (для воды)
  6. Разделочная доска
  7. Чем
  8. Терка
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Глубокая пиала
  11. Сковорода
  12. Кухонная лопатка
  13. Половник
  14. Глубокая тарелка
  15. Деревянная кухонная ложка

Приготовление сырного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Сирний суп з креветками
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если меня густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 г плавленого сыра.

Интересный рецепт:  Уха из рыбного молочка

Шаг 2: готовим картофель.

Сирний суп з креветками
После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

Шаг 3: готовим морковь.

Сирний суп з креветками
Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

Шаг 4: тушим морковь.

Сирний суп з креветками
Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

Интересный рецепт:  Суп-лапша со свининой

Шаг 5 доводим суп до полной готовности.

Сирний суп з креветками
После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и снова доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Сирний суп з креветками
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной ложкой поваренной, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.

Сирний суп з креветками
Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное блюдо натертым на мелкой терке твердым сыром. Наслаждайтесь!

Интересный рецепт:  Суп-пюре из овощей

Приятного аппетита!

Советы:

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.