Сырный суп по-английски – первое классическое блюдо, которое более распространено в зимнее время года. Это связано с тем, что он получается густым и калорийным. А это то, что нужно организму для выработки и сохранения необходимого количества тепла. Сыр для него можно использовать самый разный: плавленый, твердый или полумягкий. С каждым из них блюдо будет получаться интересным и новым. А если использовать копченый колбасный продукт, то вы и ваши близкие останутся от этого вкуса просто в восторге!

Ингредиенты для приготовления сырного супа по-английски:

  1. Курица (тушка охлажденная) – 0,5-1 штука
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Вода чистая отфильтрованная – 3 литра
  4. Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 грамм
  5. Картофель (среднего размера) — 3-4 штуки
  6. Свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
  7. Растительное масло — для жарки

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Кастрюля
  4. Плита
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Сковорода
  9. Шумовка
  10. Деревянная лопатка
  11. Половник
  12. Сервировочные порционные тарелки
Интересный рецепт:  Окрошка на кефире

Приготовление сырного супа по-английски.

Шаг 1: Подготавливаем и отвариваем курицу для супа.

Сирний суп по-англійськи

Для начала необходимо очень тщательно промыть курочку под холодной проточной водой. Затем поместите ее в кастрюлю, подходящего размера, залейте водой, так чтобы курица была полностью под водой. Поставьте вариться сначала на сильный огонь, добавьте немного соли. Когда вода закипит, снимите при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки, образованную пену. Огонь снизьте до минимального и отваривайте ее в течение 30 минут. Затем выньте ее на отдельную тарелку, хорошенечко остудите. После чего отделите мякоть курицы от костей.

Шаг 2: Измельчаем остальные ингредиенты и готовим зажарку для супа.

Сирний суп по-англійськи

В то время, пока варится наше мясо, мы подготовим другие ингредиенты. Для этого натрите на крупной терке плавленый колбасный сыр.

Репчатый лук и картофель очистите от шелухи и кожуры и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшую курочку также нарежьте небольшими кусочками. Теперь поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко разогрейте, добавьте уже измельченный лук. Периодически перемешивая его деревянной лопаткой, чтобы не пригорел, доведите его до полупрозрачного цвета. После чего добавьте кусочки курочки, периодически помешивая, доведите зажарку до румяного золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Борщ украинский

Шаг 3: Варим сырный суп по-английски.

Сирний суп по-англійськи

Бульон, что остался от курочки, снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, положить в уже кипящий бульон измельченный картофель.

Когда картофель отварится, добавьте обжаренную курицу с луком, затем тертый сыр. Перемешайте. Готовьте суп в течение 5-7 минут, затем добавьте в него свежую измельченную зелень, соль по вкусу и варить еще несколько минут.

Шаг 4: Подаем сырный суп по-английски.

Сирний суп по-англійськи

Готовый сырный суп лучше всего подавать к столу в горячем виде, добавив в него сушеные хлебные гренки или сухарики. Вы можете подать его в супнице или сразу выложить в порционные глубокие тарелки. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени и завернутым ломтиком сыра. Чудесный суп для того, чтобы утолить голод и поддерживать свой организм в тонусе.

Интересный рецепт:  Куриный бульон

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для того, чтобы обогатить вкус супа в него можно добавить предварительно отваренные и измельченные куриные яйца. Они придадут блюду уникальный оттенок вкуса и сделают его еще более сытным.

Для приготовления супа можно использовать разные виды сыра отдельно или комбинировать несколько сортов. Здесь уже все зависит от ваших индивидуальных вкусов и желаемого результата. Например, если вы хотите добиться эффекта «Вау!», вы можете использовать дорогие сыры с плесенью.

Немного шампиньонов, добавленные в суп, придадут блюду особый аромат и вкус, который запомнится надолго!