Наступает пора весеннего настроения. И так хочется приготовить чего-нибудь легкого и вкусного. Если у вас точного такие же ощущения, то предлагаю приготовить сырный салат с сухариками. Изюминка этого салата в том, что он готовится за считанные минуты, больших кулинарных знаний не требует, и на вкус он просто потрясающий.
Ингредиенты для приготовления сырного салата с сухариками:
- Куриное филе – 250 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Батон – 200 гр.
- Сыр (твердый)-150 — 200 гр.
- Репчатый лук (фиолетовый)- 150 гр.
- Зелень салата – 1 пучок
- Для соуса:
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Инвентарь:
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Терка
- Чесночница
- Салатница
Приготовление сырного салата с сухариками:
Шаг 1: Готовим куриное филе
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит, необходимо снять пенку и немного посалить бульон.
После того как куриное филе сварится, его необходимо разобрать на волокна.
Шаг 2: Готовим сухарики
Батон необходимо нарезать небольшими кубиками.
Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Выкладываем нарезанный батон в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Можно немного посолить и поперчить.
Шаг 3: Готовим соус
Растительное масло, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец смешиваем. Соус готов.
Шаг 4: Готовим сырный салат с сухариками
Огурцы необходимо нарезать соломкой. Лук (я предпочитаю фиолетовый) нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Берем салатницу и в нее первым делом выкладываем листья салата, которые нужно порвать руками. Затем добавляем в салатницу куриное филе, лук, огурцы и сыр. Заправляем все соусом и тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Подаем сырный салат с сухариками
Салат почти готов. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и салат потеряет свой хрустящий вкус. Готовый салат украсить зеленью и вы можете угощать своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
— В соус можно добавить немного лимонного сока вместо уксуса.
— Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе.