Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он очень полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу блюда, которым место и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, что по своим качествам очень сытный и вкусный. Это чрезвычайно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.

Ингредиенты для приготовления сырного салата с сердцем:

  1. Сердце говяжье (можно также использовать телячье) — 1 кг
  2. Сыр (твердых сортов) — 300-400 грамм
  3. Соленые огурцы — 5 штук
  4. Лук репчатый (небольшой) — 1 штука
  5. Майонез 200 грамм
  6. Соль поваренная – на кончике столового ножа
  7. Петрушка – 0,5 пучка
  8. Салатные листья – 5-6 штук
Интересный рецепт:  Салат Мимоза по маминому рецепту

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Плита
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Глубокая миска
  7. Сервировочная салатница
  8. Холодильник
  9. Шумовка

Приготовление сырного салата с сердцем.

Шаг 1: Отвариваем и готовим сердце.

Сирний салат з серцем

Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого положите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Немного подсолите воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите с помощью шумовки образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего слабости. Отваривайте сердце в течение 2 — 2, 5 часов до полной готовности. Затем выньте на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты.

Сирний салат з серцем

Огурцы и сыр порезать соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.

Интересный рецепт:  Праздничный салат с фунчозой

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Сирний салат з серцем

Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка подсолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошенько пропитался.

Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем.

Сирний салат з серцем

Через это время выньте миску с салатом из холодильника, красиво уложите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими салатными листьями. Сверху можете украсить салат веточками свежей петрушки и дольками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салат можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только выразительно вкусный, но и достаточно питательный и сытный.

Интересный рецепт:  Салат Букет роз

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить несколько столовых ложек майонеза.

— Соленые огурцы можно заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.

— Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и с помощью острого ножа вручную. Конечно, можно потратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совсем не тем, даже на внешний вид.