В этот раз мы с вами попробуем приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, что вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзинки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.
Ингредиенты для сырных корзиночек с салатом:
Для корзинок:
- Сыр твердый – 100 грамм
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Для салата:
- Яйцо – 2 штуки
- Крабовые палочки (замороженные) – 50-70 грамм
- Маслины – 50 грамм
- Укроп – 30-40 грамм
- Майонез – 40 мл
- Соль – по вкусу
Инвентарь:
- Сковорода
- Средняя терка для сыра
- Лопаточка
- Бумага для выпечки
- Формочки для кексов (рюмки)
- Посуда для смешивания ингредиентов салата
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
Приготовление сырных корзиночек с салатом.
Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой.
Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 творожно-мучной массы.
Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то вроде блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаткой вынимаем блин со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку.
Полотенцем распределяем блин по всей поверхности формы. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзинки.
Важно все это делать пока блин горячий и сыр эластичный. В результате у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, творожные готовые корзиночки.
Шаг 3: наполняем сырные корзинки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложки наполняем ее салатом. Так делаем со всеми корзинами. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— если принять во внимание расчеты, то из 100 грамм творога выходят 5-6 корзиночек.
— вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блин кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
— можно использовать любой вид твердого сыра.
— расплавить сыр и испечь блины можно также с помощью микроволновой печи.