Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества» — очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты для приготовления сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:

  1. Печень говяжья — 1 кг
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1-2 шт.
  4. Сыр плавленый — 150 гр.
  5. Масло сливочное — 50 гр.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика.
  7. Соль, приправа – по вкусу.
  8. Масло растительное — 2 ст. л.

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Стакан
  7. Блендер
  8. Плита
  9. Терка
  10. Бумага для выпечки или пищевая пленка
  11. Холодильник
  12. Сервировочная тарелка

Приготовления сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества».

Шаг 1: подготовим печень.

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченой воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Интересный рецепт:  Мясо в кунжутной панировке

Шаг 2: подготовим творожную массу.

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчить в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и творог смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

Шаг 3: подготовим морковь и лук.

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

Шаг 4: подготовим печеночную массу.

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.

Интересный рецепт:  Тунець в духовці

Шаг 5: готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем творожную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник на 4 часа.

Шаг 6: подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

Сирно-печінковий рулет «Напередодні Різдва»

Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет остывать, он будет более плотным.

— Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

Интересный рецепт:  Говядина, запеченная в духовке

— Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.