Как же разнообразен интернет всевозможными рецептами. А вот приготовление сырных супов очень много. Одним из таких получил название суп «Счастье Рокфора». А знаете, почему его так прозвали? Как Вы уже слышали, Франция славится изготовлением сыра. А одним из сортов и называется «рокфор». Суп из этого сыра очень нежный и приятный на вкус, что привлекает большинство хозяюшек. Хотите научиться готовить такой суп, следуйте дальнейшим инструкциям.

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Грудка куриная (или филе) — 500 г;
  2. Картофель (средний) — 5-6 шт;
  3. Рис — 150 г;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Сыр плавленый — 400 г;
  6. Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Инвентарь для приготовления супа:

  1. Тарелка;
  2. Чем;
  3. Разделочная доска;
  4. Сковорода;
  5. Кастрюля.
Интересный рецепт:  Щи красные

Приготовления супа.

Шаг 1: Разберемся с мясом.

Суп "Щастя Рокфору"  

Для того, чтобы приготовить филе куриное как надо, наберем в кастрюлю воды, посолить, поперчить по Вашему вкусу и кладем в эту воду мясо. Затем ставим вариться на плиту. Кипятим и даем вариться 20-30 минут. После чего вынимаем из бульона и оставляем остывать.

Шаг 2: Готовим бульон.

Суп "Щастя Рокфору"

Теперь переберем рис и тщательно промоем его под проточной водой несколько раз. Затем закидываем в воду и варим 15 минут.

Суп "Щастя Рокфору"

Пока варится рис, мы с Вами очистим и помоем лук, после чего нарезаем его кубиками.

Суп "Щастя Рокфору"

А вот сейчас наливаем в сковороду масла и обжариваем лук до готовности. Ну а Вы конечно знаете, что он готов, когда становится золотистым.

Интересный рецепт:  Казацкий кулеш

Суп "Щастя Рокфору"

Только теперь очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками или брусочками.

Суп "Щастя Рокфору"

Затем измельчаем куриное филе на небольшие квадратики.

Шаг 3: Подходим к завершению супа.

Суп "Щастя Рокфору"  

Завершающий момент у нас такой: нарезанные овощи закидываем в воду и варим 5-7 минут, после чего добавляем порубленное мяско, закидываем порциями сыр и готовим до того,как сварится картофель. И оставляем на огне еще несколько минут.

Суп "Щастя Рокфору"

Тем временем готовим сухарики для супа. Режем хлебушек кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла,чтобы они не были очень жирными.

Шаг 4: Подаем к столу.

Суп "Щастя Рокфору"

Вуаля, наш суп готов. Разливаем его по тарелочкам и посыпаем сухарями.

Приятного аппетита!

Советы:

— Сухари можно делать и в духовке, а если Вы не хотите ждать и совсем, купите в магазине.

Интересный рецепт:  Уха из минтая

— Массу,которую смешиваем с сыром, нужно очень тщательно перемешать, чтобы весь ср растворился.

— В такой супчик, можно подбросить еще немного поджаренных грибочков.