Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается довольно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.
Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью:
- Мясо (говядина вырезка) – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1-2 шт.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Фасоль (красная, консервированная) – 400 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Инвентарь:
- Сковорода
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Столовая ложка
- Половник
- Порционные тарелки
Приготовление супа с сельдереем и фасолью:
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Мясо советую покупать свежее ,так как из него суп получается более наваристым.
Итак, первым делом нам необходимо хорошенько говядину промыть под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки.
Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.).
Болгарский перец и перец чили очистить от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см).
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Корень сельдерея также очищаем от кожуры и режим кубиками (2х2 см).
Шаг 2: Делаем поджарку
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перец и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 3: Обжариваем мясо
В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).
Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью
Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая.
После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошо перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).
Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.
— Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя больше или меньше перца чили.
— Готовить такой суп можно и из свинины.
— Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.