Суп входит в одну из многочисленных групп блюд.Часто они имеют совершенно разный характер приготовления,но объединяются лишь тем,что готовятся на воде,которая составляет 50 % этого блюда. А знаете ли Вы ,что суп пришел к еще 400-500 лет назад, после того,как люди обрели опыт по изготовлению посуды. Так же для летнего периода существует приготовление холодных супов. Зачастую они могут спасти от голода в невыносимую жару. Если Вы слышали,один из них называется «Окрошка»,суп состоит из кефира. Но сегодня не об этом,потому что у нас зима и хочется согреть свои косточки от и до, мы научимся готовить суп с рыбными фрикадельками. Он не только согреет Вас,но и не оставит равнодушными к своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
- Консервированные рыбные фрикадельки — 1банка;
- Картофель — 3-4шт.;
- Небольшая морковь-1 шт.;
- Луковица-1 шт.;
- Лавровый лист, зелень укропа (можно сушеного), перец душистый, перец черный горошек, несколько горошин кориандра.
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Инвентарь для приготовления:
- Кастрюля;
- Ножик;
- Тарелочка;
- Сковорода.
Приготовления.
Шаг 1: Готовим овощи.
Очищаем наши картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю, затем наполняем ее водой. После чего ставим вариться на плиту. Пока картофель будет вариться , мы сделаем следующее: обжарим лук и морковь.
Очищаем,естественно, лук и морковь от кожуры. Лук нарезаем кубиками,а вот морковь можно натереть на терке либо нарезать тоже небольшими кубиками.Заливаем сковороду маслом,а это надо чтобы овощи не подгорели, и закидываем жариться. Вы только не забывайте поемшивать.
Шаг 2: Варим все ингредиенты готовы.
Когда картофель закипел, можем браться за фрикадельки. Открываем баночку и закидываем за 5 минут до конца приготовления в воду рыбное мясо,если мы закинем их раньше они просто развалятся,так как они уже вареные.. Там мало кусочков ,но они большого размера,поэтому можете разломать еще на пару штучек.
Вместе с фрикадельками закинем и приправы,конечно же, по-вашему вкусу. Для такого супа я использовала сушеный укроп, один лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.
Шаг 3: Подаем долгожданный суп.
Довариваем суп еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов,теперь можно кормить своих родных. На сколько Вы знаете ,супы обязательно нужно употреблять раз или два в день, потому что их жидкость позволяет быстрее работать кишечнику. Поэтому учитесь готовить с нами.
Приятного аппетита!
Советы:
— Смотрите не пересолите суп. Вы используете рыбную консерву, а в ней уже содержится соль. Поэтому соль добавьте в самом конце.
— Вы также можете сами приготовить фарш. Для этого Вам понадобится рыбное филе( любая на Ваш вкус). Потом Вы его пропустите через мясорубку, а вместе с ним, можете пропустить и лук. Затем делаете небольшие шарики и закиньте в суп,только уже не в конце,а после того,как будет готов картофель.
— Да,если хотите,используйте свежий укропчик.