Суп входит в одну из многочисленных групп блюд.Часто они имеют совершенно разный характер приготовления,но объединяются лишь тем,что готовятся на воде,которая составляет 50 % этого блюда. А знаете ли Вы ,что суп пришел к еще 400-500 лет назад, после того,как люди обрели опыт по изготовлению посуды. Так же для летнего периода существует приготовление холодных супов. Зачастую они могут спасти от голода в невыносимую жару. Если Вы слышали,один из них называется «Окрошка»,суп состоит из кефира. Но сегодня не об этом,потому что у нас зима и хочется согреть свои косточки от и до, мы научимся готовить суп с рыбными фрикадельками. Он не только согреет Вас,но и не оставит равнодушными к своему вкусу.

Интересный рецепт:  Окрошка на сыворотке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Консервированные рыбные фрикадельки — 1банка;
  2. Картофель — 3-4шт.;
  3. Небольшая морковь-1 шт.;
  4. Луковица-1 шт.;
  5. Лавровый лист, зелень укропа (можно сушеного), перец душистый, перец черный горошек, несколько горошин кориандра.
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Соль по вкусу.

Инвентарь для приготовления:

  1. Кастрюля;
  2. Ножик;
  3. Тарелочка;
  4. Сковорода.

Приготовления.

Шаг 1: Готовим овощи.

Суп з рибними фрикадельками.

Очищаем наши картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю, затем наполняем ее водой. После чего ставим вариться на плиту. Пока картофель будет вариться , мы сделаем следующее: обжарим лук и морковь.

Суп з рибними фрикадельками.

Очищаем,естественно, лук и морковь от кожуры. Лук нарезаем кубиками,а вот морковь можно натереть на терке либо нарезать тоже небольшими кубиками.Заливаем сковороду маслом,а это надо чтобы овощи не подгорели, и закидываем жариться. Вы только не забывайте поемшивать.

Интересный рецепт:  Суп харчо в мультиварке

Шаг 2: Варим все ингредиенты готовы.

Суп з рибними фрикадельками.

Когда картофель закипел, можем браться за фрикадельки. Открываем баночку и закидываем за 5 минут до конца приготовления в воду рыбное мясо,если мы закинем их раньше они просто развалятся,так как они уже вареные.. Там мало кусочков ,но они большого размера,поэтому можете разломать еще на пару штучек.

Суп з рибними фрикадельками.

Вместе с фрикадельками закинем и приправы,конечно же, по-вашему вкусу. Для такого супа я использовала сушеный укроп, один лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

Шаг 3: Подаем долгожданный суп.

Суп з рибними фрикадельками.

Довариваем суп еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов,теперь можно кормить своих родных. На сколько Вы знаете ,супы обязательно нужно употреблять раз или два в день, потому что их жидкость позволяет быстрее работать кишечнику. Поэтому учитесь готовить с нами.

Интересный рецепт:  Куриный суп с рисом

Приятного аппетита!

Советы:

— Смотрите не пересолите суп. Вы используете рыбную консерву, а в ней уже содержится соль. Поэтому соль добавьте в самом конце.

— Вы также можете сами приготовить фарш. Для этого Вам понадобится рыбное филе( любая на Ваш вкус). Потом Вы его пропустите через мясорубку, а вместе с ним, можете пропустить и лук. Затем делаете небольшие шарики и закиньте в суп,только уже не в конце,а после того,как будет готов картофель.

— Да,если хотите,используйте свежий укропчик.