Знаете ли Вы, что раньше суп из потрохов считался праздничным блюдом. В такой суп используют желудки,печень, сердце и шейки. Сейчас также можно добавлять и гребешки и лапы. Они дают бульону особый вкус и концепцию. Такое блюдо славится в сельской местности. Можно даже отметить,что суп пришел к нам из русской кухни. Большинство людей варят его на природе, ведь на огне он выйдет уваристый и с более интересным вкусом. Так что, если Вы задаетесь вопросом, что взять с собой на природу или ,что готовить,кроме шашлыков и картошки, смело узнавайте рецепт супа с потрохами и безоговорочно варите его. К тому же его приготовление принесет Вам массу удовольствия. Так и почему же не научиться варить такой суп сейчас?

Интересный рецепт:  Бульон из языка

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Субпродукты (куриные потроха) — 300 г;
  2. Крупа пшенная;
  3. Картофель (средний) — 3 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Морковь (средняя) — 1 шт;
  6. Соль;
  7. Перец;
  8. Лавровый лист;
  9. Укроп;
  10. Петрушка.

Инвентарь для приготовления супа:

  1. Кастрюля;
  2. Чем;
  3. Разделочная доска;
  4. Ложка;
  5. Тарелочка;

Приготовления супа.

Шаг 1: Приготовим потроха.

Суп з потрухами

Для начала поставим вариться куриные потроха,как и в обычном супе. Сначала нужно промыть их под проточной водой,после чего закинуть в кастрюлю с водой и поставить вариться.

Суп з потрухами

А теперь возьмем определенное количество пшена и хорошо ополоснем в воде. Проделайте такой процесс несколько раз. Если Вы уже промыли,тогда закидывайте к потрохам.

Шаг 2: Возьмемся за овощи.

Суп з потрухами

Примемся за овощи. Много времени у нас на них не потратится. Для начала промоем все овощи водой , после чего очистим их от кожуры.

Интересный рецепт:  Борщ домашний

Суп з потрухами

Затем разрезаем овощи, как Вам нравится. Можно натереть их на терке,но я просто нарезала ножом на небольшие кубики,а лук небольшими полукольцами.

Суп з потрухами

Теперь приступим к жарке. Нальем в сковороду масла и закинем овощи, после чего закрываем крышкой и пассируем их. Как только продукты готовы,закидываем их в кастрюлю.

Суп з потрухами

Для придания супу пряности, подсыпем приправ. Насыпайте все в пору,чтобы не переборщить.

Суп з потрухами

В самом конце подкидываем мелко порубленную зелень.

Шаг 3: Подаем к столу.

Суп з потрухами

Оставляем вариться суп около 30-40 минут, после чего снимаем с плиты и даем остыть. Затем разливаем по тарелочкам и едим.

Приятного аппетита!

Советы:

— Потроха,можете использовать на Ваш вкус.

— Из овощей можно добавить немного зеленого и красного перчика.

Интересный рецепт:  Марокканский суп

— Сделайте к супу в духовке сухари и подавайте с ними. Для этого вам нужно разогреть духовку,нарезать хлеб кубиками и обсушить их около 4 минут. Готовые сухари.