Супы из морепродуктов очень полезны и низкокалорийны. Если Вы обожаете креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления супа с креветками:
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штуки
- Креветки — 200-300 грамм
- Томатная паста ½ столовой ложки
- Чеснок — 1зубчик
- Лимон — 1 штука
- Отфильтрованная Вода — 1,5 литра
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый — по своему вкусу
- Соль поваренная — по своему вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кастрюля
- Половник
- Сотейник
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Сито
- Плита
- Сервировочные тарелки
- Половник
Приготовление супа с креветками.
Шаг 1: Готовим креветки
Хорошенько промойте креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, пол-литра кипящей чистой воды. Добавьте лавровый лист, затем выдавите сок половины лимона, подсолить по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Именно Через мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
Шаг 2: Подготовим овощи
Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лука, тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите шкурку с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
Шаг 3: Готовим суп
Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок из половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до полной готовности.
Шаг 4: Подаем суп с креветками
Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсить мелко нарубленной петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.
— При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.
Также этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет более насыщенным и сытнее.
Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.