Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и другие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда, под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, почему он так полюбился европейцам.
Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой:
- Говядина с костями (можно бульонный набор) — 0.5 кг
- Вода — 2.5-3 л
- Лавровый лист — 2-3 листика
-
Зелень петрушки или зеленого лука — для оформления
Для блинного стружки:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 г
- Зелень рубленая (петрушка, укроп, зеленый лук) — 0.5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло -2 стол. ложки + для обжаривания
Инвентарь:
- Посуда
- Плита
- Сковорода
- Кастрюля
- Блендер
Приготовление супа с блинной стружкой.
Шаг 1: Выпекаем блины.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученный содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масла, затем снова взбиваем.
Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь.
Сковороду смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем тесто, в расчете на один блин. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.
Шаг 2: Готовим блинную стружку.
Перед преобразованием блинов в стружку, необходимо их остудить. А далее сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек кольцами. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.
Шаг 3: Варим говяжий бульон.
Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, снова заливаем указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе.
Со второго бульона снимаем пенку по мере ее появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы добавить аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный.
За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.
Шаг 4: Подаем суп с блинной стружкой.
Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаем суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы!
Приятного аппетита!
Советы:
— Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.
— Для выпекания блинов сковороду можно также смазать половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.
— По желанию такой суп можно готовить и на курином и овощном бульонах.
— Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должна быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.