Как часто мы желаем попробовать что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда приносит много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, довольно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, которая разгружает и налаживает процессы пищеварения организма. А содержание витаминов и других полезных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.
Ингредиенты для приготовления супа пюре с мясом:
- Мясо – 500 г.
- Лук – 1 гол.
- Морковь – 1 кор.
- Картофель – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пуч.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки сливочные – 50 г
- Соль (по вкусу).
Инвентарь для приготовления супа пюре с мясом:
- кастрюля.
- Кухонная доска.
- Плита.
- Чем.
- Блендер.
- Сито.
Приготовление супа пюре с мясом.
Шаг 1: отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие кусочки. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит от выбранного сорта мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
Шаг 2: варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться около десяти минут.
Шаг 3: перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до окончания добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера измельчить, добавить сливки, перемешать и нагреть на плите, не доводя до кипения.
Шаг 4: подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная еда, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без надлежащего оформления. Перед подачей блюда к столу можно насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— В некоторых случаях кто-то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки и добавить в тарелки.
— овощи используйте приемущиственно свежие, так как в сравнении с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
— В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать такие виды мяса, свинина и говядина.