Как правило, всем хочется питаться и вкусно, и полезно. Суп-пюре из утки это замечательное сочетание приятного вкуса и полезного сочетания мяса и овощей, так как в нем лучше сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Суп пюре из утки очень питательное блюдо, легко усваивается человеческим организмом и не оставит равнодушным ни одного гурмана, так как обладает не только превосходным вкусом, но и изысканным ароматом пряностей.

Ингредиенты для приготовления супа пюре из утки:

  1. Утка — 600-800 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Морковь свежая — 1 штука
  4. Картофель (среднего размера) — 3 клубня
  5. Молоко — 2 стакана
  6. Яйца куриные — 2 штуки
  7. Вода питьевая — 1-1,5 литра

Инвентарь для приготовления супа пюре из утки:

  1. Столовая ложка
  2. Мерный стакан
  3. Блендер или сито
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Сковорода
  7. Терка
  8. Миска
  9. Кастрюля
  10. Плита

Приготовление супа пюре из утки.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Суп-пюре з качки
Лук, морковь и картофель тщательно обмойте, затем очистите от кожуры, еще раз промойте под струей воды. Затем нарежьте картофель на средние кубики, лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Все ингредиенты разложите в разную посуду.

Интересный рецепт:  Рассольник с курицей и грибами

Шаг 2: Подготовим утку

Суп-пюре з качки
Утиную тушку обмойте под водой, затем отварите на среднем огне в слегка подсоленной воде до готовности. Затем выньте из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь отделите мякоть утки от костей и нарежьте его средней соломкой. Половину оставшегося бульона отлейте в другую кастрюлю, а в этот поместите ½ филе утки и на среднем огне доведите до кипения. Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Вторую часть мякоти утки протрите через сито или пропустите через мясорубку.

Шаг 3: Готовим суп

Суп-пюре з качки
Разогрейте сковороду, добавьте масла, затем закиньте лук, обжаривайте его до образования прозрачного цвета, постоянно помешивайте при помощи деревянной лопатки, затем всыпьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут. Кастрюлю с чистым утиным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и положите нарезанный картофель, варите до состояния полуготовности картофеля, затем всыпьте обжаренный лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выньте их из супа, немного остудите и измельчите до состояния пюре в блендере или протрите через сито. Переложите готовое пюре обратно в бульон, добавьте утиное мясо, пропущенное через мясорубку. На свое усмотрение добавьте поваренную соль, приправы для утки и черный перец молотый. Проварите до полной готовности супа пюре.

Интересный рецепт:  Суп из белых грибов

Шаг 4: Готовим льезон

Суп-пюре з качки
Льезон — это жидковатая смесь, которая готовится из молока и яиц.
В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, перемешайте, доведите до однородной массы, затем слегка подсолите.

Шаг 5: Подаем суп пюре из утки

Суп-пюре з качки
Готовый суп пюре из утки разлейте по порционным тарелкам, добавьте утиное мясо, нарезанное соломкой, заправить льезоном. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки или любой другой зелени. Подавайте к столу в горячем виде в сочетании с гренками из черного или белого хлеба, которые лучше подавать в отдельной емкости.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Если вы не сразу подаете к столу суп-пюре из утки, то следует оставить его на паровой бане, чтобы он не остывал, но и не больше закипал.

Интересный рецепт:  Суп з фрикадельками і рисом

— При желании вы можете изменять или добавлять некоторые ингредиенты блюда. Все зависит от вашего личного вкуса. Основным ингредиентом в этом рецепте является только утка, поэтому смело экспериментируйте.

— Льезон вы можете заменить майонезом, смешанным с зеленью и чесноком или сметаной.