Люди, любящие перловку, должны знать, что она хороша не только в качестве гарнира! Приготовьте легкий, быстрый в приготовлении и сытный суп из перловой крупы с грибами, который в дальнейшем станет частым гостем на вашем столе. Это первое блюдо чрезвычайно питательно и очень вкусно. Если же необходимо приготовить постный суп — следует использовать только овощной бульон или воду и оливковое масло. Кроме своего замечательного вкуса в супе содержится множество витаминов, что делает его очень полезным!

Ингредиенты для приготовления супа из перловой крупы с грибами:

  1. Бульон (вода) — 1 л
  2. Перловая крупа — 100 г
  3. Грибы (можно использовать шампиньоны) — 150 г
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Лук-порей — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Зелень петрушки — 1 пучок
  8. Эстрагон – по вкусу
  9. Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец острый красный — по вкусу
Интересный рецепт:  Шулюм из утки

Инвентарь:

  1. Небольшая кастрюля
  2. Большая кастрюля
  3. Сковорода
  4. Половник
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Плита кухонная

Приготовления супа из перловой крупы с грибами.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.

Суп з перлової крупи з грибами

Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте ее. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей ее эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного посолите. Помешивая, осторожно добавить перловку, убавьте огонь до минимума крупу и варите 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот, переваренной. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.

Интересный рецепт:  Куриная лапша с яйцом пашот

Шаг 2: Объединяем все и варим.

Суп з перлової крупи з грибами

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трех минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.

Шаг 3: Добавляем зелень.

Суп з перлової крупи з грибами

Добавьте эстрагон и петрушку, можно просто добавить петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправить блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.

Интересный рецепт:  Тайский суп с говядиной

Шаг 4: Подаем суп из перловой крупы с грибами.

Суп з перлової крупи з грибами

Разлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками.


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, или проконсультируйтесь со специалистом.
— Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особенно полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
— Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.