Суп из мидий – это не просто блюдо, а настоящее райское наслаждение! Готовится такой суп очень просто. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Не стоит даже расхваливать это блюдо, так как вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости, когда почувствуете витающий в воздухе аромат.
Ингредиенты для приготовления супа из мидий:
- Мидии в панцире свежие — 2 килограмма
- Свежая Зелень укропа — большой пучок
- Лимон среднего размера — 1 штука
- Чеснок среднего размера — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — по вкусу
Инвентарь:
- Кастрюля с толстым дном или казан на 4 литра
- Крышка от кастрюли или казана
- Глубокая кастрюля
- Блюдце — 2 штуки
- Разделочная доска
- Чем
- Деревянная лопатка
- Плита
- Глубокая пиала
- Средняя кастрюля
- Кухонные прихватки
- Глубокие тарелки для подачи
- Плоские тарелки для подачи
- Кухонная ложка
- Черпак
Приготовление супа из мидий:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Мидии выкладываем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой. Сливаем воду и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Делим пучок зелени на две половины и одну из них на время откладываем в сторону. Вторую часть мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую пиалу.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки и перекладываем их в чистое блюдце.
Шаг 5: готовим суп из мидий.
В большую кастрюлю или казан выливаем оливковое масло, так чтобы она полностью покрыла дно. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, прикручиваем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до карамельного цвета. После этого выкладываем в емкость мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
Теперь помещаем в емкость мидии, посыпаем сверху оставшимися веточками укропа и накрываем все крышкой. Готовим мидии 20 минут. За это время ракушки раскроются и морепродукты пустят сок. Собственно, эта жидкость и будет нашим своеобразным супом. После этого открываем крышку и выдавливаем в кастрюлю сок из двух половинок лимона. А теперь нам необходимо отделить суп от мидий. Для этого не до конца закрыть емкость крышкой и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем жидкость в среднюю кастрюлю. Все, суп из мидий готов!
Шаг 6: подаем суп из мидий.
В таком виде подаем суп из мидий к обеденному столу. Уже в присутствии гостей разливаем жидкость с помощью половника по глубоким тарелкам.
На плоские тарелки с помощью кухонной ложки выкладываем мидии в ракушке. Чтобы попробовать это неповторимое блюдо, повторяем последовательность таких действий: чистыми руками отрываем часть ракушки и откладываем ее в сторону (оно нам не понадобится). Второй частью вместе с мидией набираем немного супа и наслаждаемся блюдом. Это неземное блюдо, которое покорит каждого не только своим вкусом, но и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– при подаче блюда к обеденному столу можно предложить гостям также мокрые горячие полотенца, чтобы они могли вытирать руки каждый раз, как открывают раковины с мидиями;
– при подаче блюда гостям также можно предложить бокал красного сухого вина и запеченные на гриле овощи;
– для приготовления супа необходимо использовать только свежие мидии. Внимание: без воды такие морепродукты могут прожить еще трое суток. В связи с этим их можно заранее купить и даже везти из другого места.