Экзотический суп из кокосового молока обладает очень нежным и гармоничным вкусом. Ароматное блюдо очень красивое на вид способно вызвать немалый аппетит у любителей морепродуктов и восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления супа из кокосового молока:

  1. Кокосовое молоко – 500 мл.
  2. Очищенные креветки – 500 гр.
  3. Свежий имбирь – 3 см.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Перец чили – на кончике ножа
  6. Морковь – 4 шт.
  7. Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  8. Рисовая лапша – 100 гр.
  9. Лайм – 2 шт.
  10. Соль — по вкусу
  11. Зеленый лук – 1 пучок
  12. Оливковое масло (или растительное) – 4 ст. ложки

Инвентарь для приготовления супа из кокосового молока:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тарелка
  6. Стакан
  7. Столовые приборы
  8. Порционное глубокое блюдо

Приготовление супа из кокосового молока.

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

Суп з кокосового молока

Чеснок и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем. Острым ножом крошим чеснок на мелкие квадратики, а морковь нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек имбиря также очищаем и хорошо моем под проточной водой. Из двух лаймов нужно выжать сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки или вручную, разрезав цитрусовый фрукт на 4 части и по очереди сжимая пальцами каждую дольку в чашку или миску.

Интересный рецепт:  Суп из баранины с крупой

Шаг 2: Начинаем варить суп.

Суп з кокосового молока

В сухую кастрюлю с толстым дном (еще его называют двойное дно) вливаем немного оливкового или растительного масла. Ставим ее на средний огонь. Разогреваем масло и кладем в него имбирь, измельченный чеснок и щепотку перца Чили. Количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Помешивая, обжариваем ингредиенты около минуты. Далее добавляем в кастрюлю морковь и заливаем все это кокосовым молоком. Кокосовое молоко следует отличать от сока, который обычно мы видим, раскрывая фрукт. Молоко – это искусственно созданный продукт на основе этого сока, но они абсолютно разные по вкусу и консистенции. Поэтому соответствующее кокосовое молоко покупается в магазине. Разбавляем содержимое еще литром кипяченой или фильтрованной воды. В стакане разводим крахмал (можно использовать и кукурузный, но его нужно столовая ложка) в трех столовых ложках воды и тщательно перемешиваем, разбивая при этом комочки. Вливаем крахмальную жидкость в кастрюлю, суп солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Варим его около 7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Интересный рецепт:  Рыбный суп с горошком

Шаг 3: Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Суп з кокосового молока

Когда морковь в супе будет полностью готова, добавляем в кокосовый бульон немного рисовой лапши и варим около 5 минут. Вслед за этим добавляем очищенные креветки. Они могут быть любой величины. Если же вы приобрели креветки не очищенные, но сделать это можно самостоятельно. В кипящую подсоленную воду бросаем креветки и варим около 2 минут. После чего откидываем их на дуршлаг, даем немного остыть. В первую очередь, креветки отрывается голова, а дальше снимается чешуйчатый панцирь, вместе с ножками. Также ударяется черная ниточка, которая располагается на брюшке креветки. Оставшееся мясо морепродукта нужно промыть и можно использовать для супа. Суп с добавленными креветками варится еще две минуты, после чего снимается с огня.

Интересный рецепт:  полтавский Борщ

Шаг 4: Подаем суп из кокосового молока.

Суп з кокосового молока

В готовый суп нужно добавить сок лаймов и тщательно перемешать. Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими кольцами, посыпаем ими наше блюдо непосредственно в кастрюле или в порционных тарелках. Подаем к столу в горячем виде с хлебными тостами или сухариками.


Приятного аппетита!

Советы:

под рукой нет рисовой лапши, то вы можете использовать сухую вермишель их твердых сортов пшеницы, главное соблюдать приготовления, отмечено на упаковки лапши, чтобы ее не переварить.
Этот рецепт предполагает суп из морепродуктов, который по вкусу любителям восточной кухни и креветок. Если же вы страдаете от аллергической реакции на морепродукты или просто их не любите, то такой же суп вы можете приготовить, используя вместо креветок заранее отваренное куриное филе или грудки. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным!
— Такой суп можно подавать на стол с соевым соусом и дольками лайма.