Обычно я предпочитаю доступные рецепты. Вот и на этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного, а главное полезного супа из языка. Ведь язык является любимым продуктом многих людей. Благодаря своему необычному вкусу, нежного мяса и большим разнообразием приготовляемых блюд этот продукт признается деликатесным. Кроме всего прочего, в своем составе язык имеет много полезных веществ. Таких как, белок, жиры и углеводы.

После того, как я приготовила суп из языка и с определенной опаской дала попробовать его своим родным, он был мгновенно съеден, что указывает на успех моего дебюта.

Ингредиенты для супа с языка:

  1. телячий язык – одна штука
  2. колбаса сырокопченая – 150 грамм
  3. мясо – 300 грамм
  4. рис круглозерный – 100 грамм
  5. соленые огурцы – три штуки
  6. каперсы
  7. репчатый лук – одна штука
  8. томатная паста
  9. маслины без косточки – штук двадцать

Инвентарь для супа с языка:

  1. Кастрюля
  2. Сковородка
  3. Нож
  4. Плита

Приготовления супа из языка.

Шаг 1: берем мясо и телячий язык

Суп з мови

Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис быстрее доходит до готовности.

Интересный рецепт:  Сливочный суп с лососем

Шаг 2: готовим зажарку

Суп з мови

Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле измельченный лук обжариваем до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне. Интересно то, что в оригинальном рецепте, бабушка мне рекомендовала каждый ингредиент тушить отдельно. Но мне вечно занята и не желает выполнять такое количество движений, потом перемывать кучу жирной посуды, данный совет пришелся не по вкусу. Я даже ради эксперимента не хочу так пробовать, тем более, конечный результат получился впечатляющим.

Шаг 3: добавляем бульон и другие ингредиенты

Суп з мови

До огурчиков и лука добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы.

Интересный рецепт:  Легкий куриный суп

По каперсов: мне долгое время было неизвестно то, что кроется за этим словом, явно нерусского происхождения. В магазине пряностей разговорчивый продавец объяснил мне, что каперсы представляют собой цветочные почки каперсового куста, которые являются отличной добавкой к пище. Теперь я довольно часто закупаюсь ими, чаще всего, добавляю в соусы. Мне нравится тот терпкий, немного острый вкус, который они придают готовым блюдам.

Шаг 4: нарезаем язык

Суп з мови

После этого лирического отступления, возвращаемся к готовит на плите супа. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от кожицы, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!

Шаг 5: высыпаем рис

Суп з мови

В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Далее варим уже до готовности риса.

Интересный рецепт:  Постный харчо

Шаг 6: варим суп

Суп з мови

Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, иду уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит. Ох уж наши неизбалованные деликатесами бабушки, всему найдут применение!

Подаем суп с языка:

Суп подаем в глубоких тарелках с маслинами, сметаной и кружочком лимона.

Блюдо получается роскошным! Отлично подойдет для встречи гостей, в качестве праздничного блюда и, конечно же, для ужина в кругу семьи. Пусть последний пункт будет приоритетным для вас, и вы не раз порадуете своих любимых особенно вкусными воплощениями рецептов!

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно подать вместе с супом пирог с овощной начинкой.

— Готовый суп также посыпать мелко нарезанной зеленью.

— Суп нужно подавать на стол как первое горячее блюдо.