Суп из яиц приехал к нам из Китая. Этот суп легкий, после него ощущаешь сытость и бодрость. Количество ингредиентов для этого супа очень небольшое и выходит он очень не дорого. Его можно свободно назвать диетическим супом или супом для людей, занимающихся спортом. Мои близкие люди называют это блюдо супом для ленивых хозяек, а сын называет его Ням – Ням. Готовим суп из яиц.

Ингредиенты для приготовления супа из яиц:

  1. Бульон куриный – 4,5 стакана
  2. Лук зеленый репчатый -100 грамм
  3. Имбирь молотый – 0,5 столовой ложки
  4. Яйца куриные – 4 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый – 2 шепотки
  7. Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Маленькая кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Столовая ложка
  7. Вилка
  8. Половник
  9. Стакан
  10. Суповая чаша

Приготовление супа из яиц.

Шаг 1: готовим бульон

Суп з яєць

Это вид супа лучше готовить с бульона, который постоял в холодильники 1 день или хотя бы отстоялся 12 часов. За это время бульон поспевает впитать в себя запах овощей и специй. В нашем рецепте бульон куриный и уже готов. Берем 4,5 стакана куриного бульона и отделяем от него половником пол стакана. Стакан с отлитым в него бульоном отставляем в сторону. Он понадобится нам позже. Оставшийся бульон выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Бульон должен закипеть. Пока наш бульон будет доходить до стадии кипятка, подготовим все остальные ингредиенты, которые нам будут нужны для нашего супа из яиц.

Интересный рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Шаг 2: подготавливаем и добавляем лук со специями

Суп з яєць

Берем 100 грамм зеленого репчатого лука, промываем под проточной водой и встряхиваем, для того чтобы на нем не осталось капелек воды. Мытый лук выкладываем на разделочную доску и шинкуем ножом на средние кусочки. Примерный диаметр кусочков нашинкованного лука 5 на 5 миллиметра. Наш бульон закипел. Прикручиваем плиту на средний уровень и добавляем в него нарезанный зеленый репчатый лук, прямо с разделочной доски помогая себе ножом. Также добавляем пол столовой ложки молотого имбиря и 1 щепотку молотого душистого перца. Все эти ингредиенты нужны нам для того, чтобы сделать бульон еще более ароматным. Даем прокипеть луку и специям вместе на среднем огне пару минут. Варим лук в бульоне 2 − 3 минуты.

Шаг 3: завариваем кукурузный крахмал

Суп з яєць

Пока варится в бульоне лук со специями, берем маленькую кастрюльку и выливаем в нее пол стакана отставленного нами бульона. Кастрюльку с холодным бульонов ставим на плиту, включенную на средний уровень. Этот бульон кипятить не надо, разогреваем его приблизительно до 40 градусов и отставляем. В разогретый бульон добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Крахмал в кастрюлю с бульоном всыпаем медленно, маленькой тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем его столовой ложкой, для того чтобы крахмал лучше растворялся и был без комков. Разбавленный кукурузный крахмал вливаем в огромную кастрюлю, в которой мирно булькает бульон с зеленым луком и специями. Он сделает наш суп более наваристым и густым. Массу из крахмала и бульона вливайте медленно все время, перемешивая бульон половникам.

Интересный рецепт:  Суп-пюре с мясом

Шаг 4: подготавливаем яйца

Суп з яєць

Берем глубокую миску и добавляем в нее 4 куриных яйца. Пятое яйцо аккуратно разбиваем ножом на половинки, берем с него лишь желток и добавляем его к остальным яйцам. Это делается для того, чтобы желтка в яйцах было больше чем белка. Белок с 5 яйца нам не нужен. Массу из яиц немного солим. Делаем это по вкусу, но не забываем, что бульон соленый. Добавляем щепотку перца и взбиваем вилкой до пены.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты

Суп з яєць

Лук в бульоне сварился. По кухне летает приятный аромат специй. Пора добавлять в суп яйца. Берем миску со взбитыми яйцами, подносим к кастрюле с бульоном и луком и так же как крахмал, тонкой струйкой вливаем его в булькающий практически готовый суп. При этом не забываем взбалтывать бульон и вливающееся яйцо вилкой. Этот процесс нужен для того, чтобы яйцо в супе получилось воздушным. Включаем плиту на сильную температуру, даем супу прокипеть 5 минут и отставляем кастрюлю с плиты. Суп из яиц готов. Разливаем его половником по тарелкам или глубоким суповым чашкам.

Интересный рецепт:  Суп из легких

Шаг 6: подаем суп из яиц

Суп з яєць

Суп из яиц подается как гарнир к любому виду мяса. Мясо может быть тушеным, вареным или жареным. Сверху можно посыпать суп зеленью и поставить рядом сметану с черным или белым нарезанным хлебом. Отдельно к супу можно подать толстую лапшу, заправленную маслом. Такой суп очень любят и дети и взрослые. Смело готовьте, и будьте уверены в том, что услышите слова «спасибо» и «можно добавки».

Приятного аппетита!

Советы:

− Суп из яиц можно сделать более насыщенный, если добавите картофель и морковь.

− Помните, если вы положили вареные яйца в суп из яиц, это будет другой вид супа и называется он суп с вареными яйцами

− Во время варки супа вы можете добавлять любые нравящиеся вам приправы. Но не забывайте, всему есть мера, «много» это не значит «хорошо».

− Если у вас не сварен бульон, это просто исправить, возьмите курицу и сварите ее в чистой дистиллированной воде, вместе с одной отчищенной луковицей и одной отчищенной морковью. Не забудьте посолить и приправить бульон в конце варки. Готовый бульон охладите и на следующий день, можете использовать его в приготовлении супа из яиц.