Уникальный супчик с безумно приятным кислым и одновременно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни. Никто не останется равнодушным после того, как курага и сочная говядина будут просто таять у вас во рту. При этом особых усилий для его приготовления не нужно. Суп из говядины с курагой — это в любом случае особенным,знаменательный обед!

Ингредиенты для приготовления супа из говядины с курагой:

  1. Мякоть говядины — 500 грамм
  2. Картофель – 4-5 штук
  3. Репчатый лук – 1-1,5 штук
  4. Курага — 200 грамм
  5. Макароны (очень мелкие) – 1,5 горсти
  6. Томатная паста – 1-1,5 столовых ложек
  7. Топленое масло — 1 столовая ложка
  8. Лавровый лист, соль, специи, перец — на вкус
  9. Морковь — 1 штука
  10. Укроп (для подачи).
Интересный рецепт:  Легкий куриный суп

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Металлическая Лопатка
  3. Вилка поварская
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Ножи
  7. Тарелки
  8. Ложа поварская

Приготовление супа из говядины с курагой.

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Суп з яловичини з курагою

Мясо необходимо вымыть, а после этого залить полтора литрами воды, после чего довести до кипения и снять пену. Затем посолите по вкусу. Варите до готовности при небольшом кипении (около 80-90 минут). Когда мясо приготовится, его необходимо вынуть, а оставшийся бульон процедить. Бульон должен быть прозрачным и золотистым. После этого разделите мясо на небольшие кусочки, прикройте его, чтобы не заветрелось, и отложите в сторону.

Шаг 2: Делаем заправку для супа.

Суп з яловичини з курагою
Морковь и лук нужно очистить и тщательно вымыть. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук нарежьте полукольцами. Растопить масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и после этого все вместе тушите несколько минут. Добавьте мелко нарезанный помидор и продолжайте обжаривать смесь в течение пары минут.

Интересный рецепт:  Зеленый борщ со щавелем

Шаг 3: Готовим начинку для супа.

Суп з яловичини з курагою
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Курагу вымойте и разрежьте пополам, а очень большую разрежьте на четвертинки. Приготовьте мелкие макароны. Уже в кипящий бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения и поварите минут 5. Всыпьте макароны и продолжайте варку. Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, говядину и курагу, лавровый лист, соль и перец. Опять же доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супчику настояться 8-10 минут под крышкой.

Шаг 4: Подаем суп из говядины с курагой

Суп з яловичини з курагою
Разлейте по тарелкам суп, посыпьте укропом (мелко нарезанным) и подавайте к обеденному столу в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Интересный рецепт:  Овсяный суп

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Такой же суп при желании можно приготовить с курагой, но из курицы.

 

— Для того чтобы мясо было вкуснее, после промывания можно срезать с него сухожилия и пленки.

 

— Пропустив через блендер и добавив чуточку кайенского перца, вы получите замечательный суп-пюре.

 

— Выбирайте кисленькую курагу, это придаст супу пикантный и удивительный вкус и запах.