Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.
Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой:
- Бараньи ребрышки – 300 грамм.
- Вода холодная проточная – 1,5 литра.
- Помидор – 1 штука.
- Морковь (крупная) – 1 штука.
- Перец болгарский – 0,5 штуки.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 головка.
- Кукуруза консервированная – 200 грамм.
- Ячневая крупа – 100 грамм.
- Сельдерей — 100 грамм.
- Соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу.
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля для супа
- Кастрюля маленькая
- Тарелка
- Ложка
- Сито
- Половник
- Шумовка
- Порционные тарелки
- Плита
Приготовление супа из баранины с крупой.
Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки.
Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюлю и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.
Шаг 2: подготовим перец.
Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 3: подготовим морковь.
Морковь помоем, очистим от кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 4: подготовим лук.
Репчатый лук чистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивать под холодной проточной водой.
Шаг 5: подготовим помидор.
У помидоров удалить плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчить ножом на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 6: подготовим сельдерей.
Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.
Шаг 7: готовим ячневую крупу.
Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости крупу переберите от мусора.
Шаг 8: подготовим зеленый лук.
Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой.
В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолить и оставим вариться до готовности, около 15 минут.
Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой.
Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.
— В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.
— Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержит много питательных веществ и не делает бульон мутным.