Суп из бараньих ребрышек с нутом получается густым, наваристым и очень вкусным, с нежным едва уловимым ароматом мяты. Ингредиенты, из которых состоит этот суп, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Нут это так называемый турецкий горох, он очень полезен для организма, так как является незаменимым источником, снижает холестерин. Кроме того баранье мясо является одним из наиболее питательных продуктов и подходит для диабетического и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления супа из бараньих ребрышек:

  1. Бараньи ребрышки — 800 г
  2. Нут (турецкий горох) — 150 грамм
  3. Морковь — 100 грамм
  4. Сельдерей (стебель) — 100 грамм
  5. Сушеная мята — 2 чайной ложки
  6. Лавровый лист 2 листочка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зира — 0,5 чайной ложки
  10. Соль — 1,5 чайной ложки

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Острый мясной нож
  8. Кастрюля
  9. Терка
  10. плита
Интересный рецепт:  Суп с фасолью на свиных ребрышках

Приготовление супа из бараньих ребрышек.

Шаг 1: Подготавливаем нут

Суп з баранячих реберець

Для начала высыпьте необходимое количество турецкого гороха в миску и тщательно промойте его под струей проточной холодной воды. Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной. Затем залейте его чистой холодной водой, так, чтобы вода покрывала нут полностью. Оставьте его примерно на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы горох смог разбухнуть.

Шаг 2: Готовим ингредиенты

Суп з баранячих реберець Возьмите обработанные бараньи ребрышки и хорошо помойте, затем высушите их. Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, закиньте в нее обсушенные ребра и обжарьте со всех сторон около 5 минут, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки. Затем промойте морковь и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками или соломкой, как вам больше нравится. Дальше обмойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками поперек стебля. На мелкой терке натрите зиру. Очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите через пресс.

Интересный рецепт:  Грибовница из опят

Шаг 3: Готовим суп

Суп з баранячих реберець

Обжаренные бараньи ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно снимаем пену и уменьшаем огонь. При небольшом кипении варим около получаса, чтобы ребрышки стали мягкими. Затем кладем в суп разбухший нут, вместе с остатками воды, в которой он настаивал. Снова доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 40 минут. Затем добавляем нарезанные овощи и соль. Специи нужно добавлять почти в самом конце, примерно за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 4: Подаем суп из бараньих ребрышек

Суп з баранячих реберець

Итак, когда овощи станут мягкими, добавьте измельченной петрушки и другой зелени по вкусу, а лавровый лист следует удалить из кастрюли. Затем суп можно снимать с огня, накройте его крышкой и дайте настояться около 20 минут. Затем можете разливать его в порционные тарелки и подавать к обеденному или праздничному столу!

Интересный рецепт:  Кукурузный суп

Приятного Вам аппетита!

Советы:

При желании вы можете заменить нут обычным горохом, чечевицей или любой другой крупой по вашему желанию.

Густоту супа можно регулировать самостоятельно, например, если вы хотите густой суп, то варите нут в 1,5-2 раза дольше, или просто уменьшите количество воды.

Кроме того, в такой суп можно добавлять любые другие овощи, которые вы считаете необходимыми.