Монастырская еда, в чем ее особенность, и почему она достойна внимания? Ну, можно начать с того, что в монастырях, в основном питались в течение всей истории скромно, но еда при этом была не напрасной, как пример рассольник грибной монастырский. Его польза неоценима, он владеет практически всеми, так необходимыми, в зимнее время веществами. Чего стоят только грибы, способность которых с древних времен, считается оплотом человеческого здоровья.
Ингредиенты для приготовления рассольника грибного монастырского:
- Грибы — 150-200 г. (можно сушеные — 50 г.).
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брюква — 1 шт.
- Порей — 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана — 50 г
Инвентарь:
- Кастрюля.
- Плита.
- Сковорода.
- Плита.
- Шинковка.
- Чем.
- Ложка.
Приготовления рассольника грибного монастырского.
Шаг 1: отвариваем грибы.
Грибы необходимо хорошо промыть. Если вы используете сушеные предварительно их нужно замачить минут на 20. В закипающуюю воду отправляем наши грибочки и варим 40 минут (грибы не развариваются, поэтому можно варить и дольше). Грибной бульон сливаем (можно с помощью сита, можно просто прикрыть кастрюлю крышкой и слегка наклонить, так чтобы вода начала стекать), заливаем чистую воду и доводим до кипения, но уже на маленьком огне.
Шаг 2: поджариваем лук.
Пока варятся грибы лук очистить от шелухи и нарезать, потом разогреть сковородку с маслом и выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3: варим суп.
Помыть и почистить картофель нарезать его на соломку или кубики, затем также поступить с огурцами, репой, морковью, луком-порей и брюквой. Все вместе сварить, добавив лавровый лист, посолить по вкусу. Овощи отправить к грибного отвара. Суп будет готов через 15 минут. В конце добавляем сливочное масло.
Шаг 4: подаем к столу.
Подавать к столу, это произведение можно, оформив его следующим образом. Разлить по глубоким тарелочкам, добавить разрезанное пополам яйцо и положить веточку петрушки или укропа. Данное блюдо идеально подойдет к столу во время поста.
Приятного аппетита!
Советы:
— Сметану лучше класть непосредственно перед подачей блюда, тогда оставшийся в кастрюле долго не испортиться.
— Можно использовать различные виды грибов, но я рекомендую использовать обычные шампиньоны или сушеные.