Суп белый — традиционное японское блюдо. Это вкусный наваристый суп с успехом обошел весь мир и стал одним из любимых супов во многих страна. Конечно все народы и культуры, внесли небольшие дополнения в его состав. В наших родных краях, он тоже претерпел изменения. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из вариантов этого вкусного супа. Готовим суп белый.

Ингредиенты для приготовления супа белого:

  1. Бройлерная курица тушка целая – 2,5 килограмма
  2. Вода чистая дистиллированная – 4 литров
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Морковь – 1 штука
  5. Лист лавра – 2 штуки
  6. Перец черный горошком – 3 штуки
  7. Грибы шампиньоны (белые свежие – 500 грамм
  8. Сырки плавленые – 2 штуки
  9. Картофель – 500 грамм
  10. Мускатный орех молотый – пол столовой ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Плита
  3. Разделочная доска
  4. Большая кастрюля – 2 штуки
  5. Сито
  6. Шумовка
  7. Терка
  8. Глубокая миска
  9. Половник
  10. Тарелка – 2 штуки
  11. Столовая ложка

Приготовление супа белого.

Шаг 1: варим бульон

Суп білий

Для бульона нам нужна жирная, сырая курочка ее можно приобрести в магазине. Дома курочку обмоем теплой водой. Если на ней есть неочищенные места с перышками, мы их устраняем при помощи ножа. Обжигаем курочку над огнем для того чтобы удалить маленькие волоски и маленькие перья которые машинка для чистки просто не смогла удалить. Еще раз промываем. Кладем курочку не разделенной в большую кастрюлю и заливаем чистой дистиллированной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку курицы. Для начала варки воды надо 3 литра. По мере того как она будет выкипать мы с вами будем постепенно немного добавлять воду в кастрюлю. Этот процесс нужен для того, чтобы бульон был не очень жирный и чтобы его было достаточно. В итоге получится 4 литра вкусного белого супа. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на кастрюлю с курицей. Берем 1 луковицу и 1 морковь промываем под проточной водой, чистим ножом, снова промываем и добавляем их в кастрюлю с курицей и кипящим бульоном. Овощи придадут аромат нашем бульона. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и доводим курицу до полной готовности. Хорошая бройлерная курица будет готова примерно через 2 – 2,5 часа. За 10 минут до конца варки, добавляем 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа. После того как бульон приготовится, снимаем его с плиты. Курицу из бульона вытаскиваем при помощи шумовки и кладем в глубокую миску. Аккуратно ножом разделяем ее на части прямо в миске. Сильно не старайтесь 3-4 части будет достаточно, этот процесс нужен для того чтобы курица быстрее остыла. Берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на нее сито и процеживаем через него бульон. Это нужно для того, чтобы убрать сваренные морковь и кусочки разварившегося лука. После процеживания всю массу, оставшуюся на сите выкидываем. Кастрюлю с находящимся в ней бульоном ставим на плиту, включенную на средний уровень. Бульон снова нагревается, а мы приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов.

Интересный рецепт:  Супчик с сырными ньокками

Шаг 2: готовим картофель и грибы

Суп білий

Берем 500 грамм сырого картофеля и 500 грамм свежих белых шампиньоност. Промываем каждый ингредиент отдельно под проточной водой. Мытый картофель чистим ножом от кожуры, снова промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску. Шампиньоны, перелаживаем на разделочную доску, с помощью ножа от ножек грибов отрезаем корневую часть и натираем чистые шампиньоны на крупную терку в глубокую миску.

Шаг 3: готовим плавленые сырки

Суп білий

Купленные в магазине сырки, разворачиваем от фольги, в которую они завернуты. Нижнюю часть фольги и оставляем прямо на ней режим сыр ножом на произвольные по размеру кубики. Желательно чтобы кубик по размеру был не очень большой. Нарезанную таким образом творожок будет быстрее плавиться в супе. Плавленые сырки отлаживает в сторону и даем немного подтаять. А тем временем нас ждет курица.

Интересный рецепт:  Румынский суп из кукурузы

Шаг 4: готовим мясо

Суп білий

После того как курица остыла, разбираем ее на меньшие части. Отваренную курицу чистим от костей и выкладываем на разделочную доску. Ножом курицу нарезаем на мелкие или средние кусочки. Примерный диаметр 1 кусочка 1 на 1 сантиметр. Нарезанную курицу выкладываем в тарелку.

Шаг 5: ингредиенты соединяем

Суп білий

Пока готовились все продукты нужны нам для белого супа, в кастрюле бульон снова закипел. В булькающий на среднем огне бульон добавляем плавленый подтаявший сырок, куриное отварное мясо, натертый на крупной терке картофель. Провариваем все ингредиенты вместе в течение 15 минут. Натертые на крупной терке грибы и картофель за это время сварятся, а куриное отварное мясо станет еще мягче и впитает в себя больше, теперь уже сырного бульона. Перемешиваем все ингредиенты половником. За 5 минут до окончания варки добавляем в почти готовый суп молотый мускатный орех и если надо солим его. Белый суп готов. Разливаем его по тарелкам с помощью половника.

Интересный рецепт:  Уха из форели

Шаг 6: подаем суп белый

Суп білий

Суп белый сверху посыпается черным молотым перцем. Так же можно нашинковать зелень петрушки и укропа и посыпать ими суп. Это блюдо можно подавать со свежей сметанной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно надо уложить в отдельный судочек. Вкусное первое блюдо получилось на славу.

Приятного аппетита!

Советы:

− Куриный бульон всегда варится на среднем огне, для того что бы он был более прозрачным.

− Картофель в суп можно нарезать обычными мелкими кубиками диаметром 5 на 5 миллиметров.

− В белый суп вместо обычного твердого плавленого сырка можно положить жидкий плавленый сырок.