Многие слышали о полезных свойствах тыквы, но мало кто точно представляет в каком виде он хотел бы видеть у себя на столе. Раньше мы уже рассматривали рецепт тушеной с тыквой говядины, а сегодня для тех, кто не представляет жизни без мяса, и у кого залежались тыквы с огорода, предлагаю рецепт свинины тушеной с тыквой.
Ингредиенты для приготовления свинины тушеной с тыквой:
- Тыква — 500 г
- Свинина — 1 кг
- Помидоры — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло (подсолнечное, оливковое) для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
Инвентарь:
- Посуда
- Плита
- Сковородка
- Мясорубка или блендер
Приготовление свинины тушеной с тыквой.
Шаг 1: Готовим ингредиенты для приготовления блюда
Сначала берем мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и пленки и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.
Овощи также моем и режем следующим образом: тыкву — кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку или с помощью блендера измельчаем в заливку.
Итак, наши ингредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Тушим свинину с тыквой
Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку.
На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно — чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква имею немного размякнуть прежде, чем мы добавим ее к мясу.
Возвращаем мясо на сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны,
но даже без этого тыква распарится и превратится в удивительный сладковатый соус.
Шаг 3: Подаем тушеную с тыквой свинину к столу
Как и любое другое тушеное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, вареную картошку, макароны.
Подавать свинину тушеную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
— Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности — тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять все, что Вам нравится.
— При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.