Многие слышали о полезных свойствах тыквы, но мало кто точно представляет в каком виде он хотел бы видеть у себя на столе. Раньше мы уже рассматривали рецепт тушеной с тыквой говядины, а сегодня для тех, кто не представляет жизни без мяса, и у кого залежались тыквы с огорода, предлагаю рецепт свинины тушеной с тыквой.

Ингредиенты для приготовления свинины тушеной с тыквой:

  1. Тыква — 500 г
  2. Свинина — 1 кг
  3. Помидоры — 5 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Чеснок — 4 зубчика
  6. Масло (подсолнечное, оливковое) для обжаривания
  7. Соль — по вкусу
  8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. Базилик (сушеный) — по вкусу

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковородка
  4. Мясорубка или блендер

Приготовление свинины тушеной с тыквой.

Шаг 1: Готовим ингредиенты для приготовления блюда

Свинина тушкована з гарбузом

Сначала берем мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и пленки и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.

Интересный рецепт:  Печеночные котлеты

Свинина тушкована з гарбузом

Овощи также моем и режем следующим образом: тыкву — кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку или с помощью блендера измельчаем в заливку.
Итак, наши ингредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Тушим свинину с тыквой

Свинина тушкована з гарбузом

Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку.

Свинина тушкована з гарбузом

На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно — чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква имею немного размякнуть прежде, чем мы добавим ее к мясу.

Интересный рецепт:  Макароны по-флотски с ливером

Возвращаем мясо на сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны,
но даже без этого тыква распарится и превратится в удивительный сладковатый соус.

Шаг 3: Подаем тушеную с тыквой свинину к столу

Свинина тушкована з гарбузом

Как и любое другое тушеное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, вареную картошку, макароны.
Подавать свинину тушеную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.

Интересный рецепт:  Баранина в духовке

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

— Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности — тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять все, что Вам нравится.

— При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.