Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам она очень понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить ее дома. Нашла подходящий рецепт и начала творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.
Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:
- Свиная шейка — 350 гр
- Сахар песок — 5 гр
- Молотый имбирь -1 ч. л.
- Мини-морковь — 100 гр (или же обычная морковь — 1шт)
- Консервированные ананасы — 200гр
- Картофельный крахмал — 15 гр
- Соевый соус 50 мл
- Подсолнечное масло — 40 мл
-
Перец сладкий апельсин — 1 шт
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Сковородка
- Плита
- Тарелка для подачи блюда
- Лопатка
Приготовление свинины по-китайски:
Шаг 1. Берем свиную шейку.
Берем свиную шейку, промываем под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо надо нарезать поперек волокон ломтиками 1,5 см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не нужно.
_____________________________________________________________________________
Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.
Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5 см. Готовим соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо.
_____________________________________________________________________________
Шаг 3. Обжариваем овощи.
Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать ее брусочками длиной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут.
_____________________________________________________________________________
Шаг 4. Добавляем ананас.
К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Все перемешиваем и снимаем с огня.
_____________________________________________________________________________
Шаг 5. Обжариваем мясо.
Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета.
_____________________________________________________________________________
Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.
После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово!
Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Советы:
— Лучше всего использовать вместо сковородки ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
— Обратите внимание, что соль и другие специи мы не добавляем.
— Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.