свиные Медальоны я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а означает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила ее оспорить и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и все тут. А я использовала свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Мое блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.

Ингредиенты для приготовления медальоны из свинины:

  1. Свиная вырезка — 500 грамм
  2. Свежие апельсины — 3-4 штуки
  3. Лимон — 1 штука
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки
  7. Поваренная соль — на свое усмотрение
  8. Черный молотый перец на свое усмотрение

Инвентарь для приготовления медальоны из свинины:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Соковыжималка
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Интересный рецепт:  Ростбиф классический

Приготовление медальоны из свинины.

Шаг 1: Жарим мясо.

свинячі Медальйони

Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара.

свинячі Медальйони

Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперек волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция избавит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.

Интересный рецепт:  Хе из рыбы

свинячі Медальйони

В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.

свинячі Медальйони

С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо получить примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки.

свинячі Медальйони

Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, затем отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и жарим 30 секунд.

свинячі Медальйони

Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даем немного жидкости испариться. Варить надо на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.

Интересный рецепт:  Хашлама из баранины

Шаг 3: Подаем свиные медальоны.

свинячі Медальйони

Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис или картофель.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Главным требованием к этого блюда является то, что солить и перчить нужно в самом конце. А если подаете вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

— Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моем случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

— Такие же медальоны можно приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курица или индейка.