свиные Медальоны я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а означает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила ее оспорить и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и все тут. А я использовала свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Мое блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.
Ингредиенты для приготовления медальоны из свинины:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Свежие апельсины — 3-4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки
- Поваренная соль — на свое усмотрение
- Черный молотый перец на свое усмотрение
Инвентарь для приготовления медальоны из свинины:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Плита
- Деревянная лопатка
- Соковыжималка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление медальоны из свинины.
Шаг 1: Жарим мясо.
Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара.
Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперек волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция избавит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо получить примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, затем отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и жарим 30 секунд.
Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даем немного жидкости испариться. Варить надо на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.
Шаг 3: Подаем свиные медальоны.
Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис или картофель.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Главным требованием к этого блюда является то, что солить и перчить нужно в самом конце. А если подаете вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.
— Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моем случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
— Такие же медальоны можно приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курица или индейка.