Для декора я взяла немного красной и черной икры. Вместо черной икры прекрасно подойдет ее имитация.
Ингредиенты:
сыр твердый — 40 г;
майонез — 2-3 столовые ложки;
огурец — 0,5 штуки;
крабовые палочки — 3-4 штуки;
морковь отварная — 1 штука;
яйца куриные — 2 штуки;
икра красная — 1 столовая ложка;
икра черная (аналог икры) — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления салата.
Для формирования салатика воспользуюсь формочкой в виде сердечка. Так как такой у меня не оказалось, я соорудила подобие такой формочки из фольги. Просто свернула несколько слоев фольги в плотную ленту. А той придала форму сердца.
1
Первым слоем у меня будет твердый сыр. Половину всего сыра натерла на средней терке.
2
Укладываю сыр на дно формочки.
3
Далее, пропитую сыр майонезом.
4
Отварную морковь нарезаю мелким кубиком.
5
А потом укладываю ее поверх сыра. Слегка уплотняю слои.
6
И опять смазываю майонезом.
7
Третьим слоем пойдет яичный желток, натертый на мелкой терке.
8
Укладываю желток в формочку. Здесь майонез мне не понадобится.
9
Приступаю к нарезке огурца.
10
Укладываю мелкие огуречные кусочки поверх желтка. Не забываю слегка уплотнять салатик.
11
Снова немного майонеза для сочности.
12
Следом нарезаю крабовые палочки.
13
И заключаю предпоследним слоем.
14
Так как палочки попались чуть суховатыми, на помощь приходит майонез.
15
В заключение, натираю на мелкой терке яичный белок.
16
Это будет последний слой моего салата.
17
Осторожно снимаю свою импровизированную форму и часть салата готова.
18
Теперь мне нужно повторить тоже самое сердечко, но только наоборот. То есть одно сердечко должно смотреть вверх, а другое вниз.
19
В итоге вот, что у меня получилось.
20
Все края салата я выравниваю майонезом.
21
Осталось только украсить салат икрой. Одна половина будет мальчиком, а другая девочкой.
22
Добавлю только перья зеленого лука.
23
Праздничный салат готов!