
Суп-харчо готовить очень просто, особенно, если варить его в мультиварке. Суп получается очень вкусным и наваристым. Я убрала из оригинального рецепта грецкие орехи и заменила соус ткемали томатной пастой. Результат получился отличным!
Ингредиенты:
— баранина на кости — 500 г;
— вода — 3 л;
— репчатый лук — 1 головка;
— томатная паста — 1,5 столовые ложки;
— рис — 0,5 стакана;
— зелень петрушки — 1 пучок;
— чеснок — 0,5 головки;
— растительное масло для жарки;
— соль, травы, лаврушка — по вкусу.
Как приготовить суп харчо.
Харчо можно варить как на баранине, так и на говядине. Но на мой вкус с бараниной этот суп получается вкуснее, духмяніше и насыщеннее. Мясо лучше брать на косточке.
Кладем баранину в холодную воду в чашу мультиварки. Соль добавляем сразу.
1
Варим на режиме «Суп» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) около одного часа.
2
В процессе варки в супе образуется пенка, ее можно снимать в ходе приготовления.
3
Но можно после того, как бульон будет готов, просто процедить его через мелкое ситечко.
4
Временно перелить бульон в другую емкость. А в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. И слегка поджариваем нарезанный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка».
5
В жареный лук добавляем томатную пасту и немного воды. Продолжаем жарить в том же режиме.
6
Переливаем бараний бульон обратно в чашу мультиварки к луку. Ставим на режим «Варка» или «Тушение». Доводим до кипения.
7
Кладем в чашу промытый рис. Я использовала обычный длиннозерный. Кладем специи и лавровый лист. Варим суп на режиме «Тушение» или «Суп» около 20 минут.
8
В готовый суп харчо кладем мелко порезанный чеснок и порезанную зелень петрушки.
9
Мясо баранины снимаем с кости и режем небольшими кусочками.
10
Кладем в суп уже после того, как он сварится.
11
Подаем харчо со свежей зеленью.