
Ингредиенты:
— свиные стейки – 2 шт.;
— растительное масло для жарки;
— чеснок – 2 зубчика;
— тимьян – 2-4 ветки (чабрец очень идет свинине);
— сливочное масло – 5 г.
Для горячего маринованного салата:
— растительное масло;
— красный лук – 1 шт.;
— болгарский перец красный – 2 шт. (красный – сладкий, можно заменить зеленым);
— соль, перец – по вкусу;
— сахарная пудра – 1 ст. л. (можно и просто сахар);
— уксус – 3 ст. л., лучше красный винный, если яблочный – возьмите 2,5 ст. л.;
— нерафинированное оливковое масло – 1 ст. л.;
— базилик – 3 ветки.
Приготовим свиной стейк.
Сначала занялась маринованным салатом. Цибулб порезала полукольцами.
1
Перцы очистила от семян и порезала тонкими полосками.
2
В сковороде на растительном масле на высокой температуре обжарила перцы 5 минут.
3
Сразу добавила соль, перец, сахар. Если температура будет недостаточно высокой, овощи будут вариться, а надо, чтобы обжаривались.
4
Влила уксус и дала ему испариться.
5
Салат готов. Выключила огонь, заправила нерафинированным маслом, добавила листочки базилика. От избыточного тепла они славно подвянут.
6
Оставила салат мариноваться дальше.
7
Теперь быстро сделаю мясо. У меня – шейка, не самый лучший вариант для этого блюда, но вполне проходной. Помыла, обсушила салфеткой, чтобы оно потом жарилось, а не варилось.
8
Натерла мясо растительным маслом (потому что без масла зажаристой корочки не получается), солью и перцем.
9
Разогрела сковороду на большом огне. Когда сковорода разогрелась, положила туда мясо, тимьян и раздавленный прямо в кожуре чеснок. Обжарила по 3 минуты с каждой стороны до румяности. У меня были довольно тонкие куски, поэтому мне 3 минуты хватило. Жарить свинину не очень просто, потому что с кровью ее есть нельзя, а без крови она очень быстро высыхает.
10
Ближе к концу бросаю кусочек сливочного масла и поливаю им свинину несколько раз прямо ложкой.
11
Собственно, свинина готова, салат готов. Я еще сварила к этому делу нейтральный рис басмати в качестве гарнира. Это просто удивительное блюдо.
12
Приятного аппетита!