стейк по-мексикански прежде всего хорошее, сочное мясо. Родина стейка конечно же Англия, и в Америке это очень популярная основа гамбургеров, но сегодня мы будем готовить по-мексикански, это с большим количеством зелени и овощей. Мексиканский стейк очень оригинальный, давайте попробуем приготовить стейк по-мексикански.
Ингредиенты для приготовления стейка по-мексикански:
- Говядина — 500 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Перец молотый — 1/4 чайная ложка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Чем
- Сковорода
- плита
- Тарелка
Приготовления стейка по-мексикански:
Шаг 1: Подготовка мяса.
Берем чистое мясо и ножом отделяем от жил и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок нужно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем сковороду, и выкладываем туда мясо и начинаем обжаривать его. Обжариваем примерно 10 минут. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Когда мясо приготовилось выкладываем его на тарелку.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Теперь моем все овощи. Помидоры ножом порежем на кусочки, лук, петрушку, сладкий перец, чеснок мелко порежем. Выкладываем на разогретую сковородку и тушим примерно 5 минут. Овощи должны стать слегка мягкими.
Шаг 3: Подаем к столу.
Мясо у нас уже на тарелке, сверху выкладываем овощи все это украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— К стейку хорошо подойдут текила или красное вино.
— Также стейк можно приготовить на водяной бане или в пароварке.
— Вместо говядины можно взять свинину.