Еще в древние времена человек начал употреблять мясо в пищу. За неумение разводить огонь,им приходилось есть его сырым. Приспособившись к жизни,они научились не только готовить пищу на огне,но и строить себе жилища,ухаживать за рогатым скотом и т.д. Благодаря этим знаниям,а в наши дни они усовершенствованы,мы готовим еду без каких-либо неудобств.С каждым деньком изучаем все новые и новые рецепты,благо на нашем сайте их достаточно. Этим днем мы приготовим сочную говядину.
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина — 1 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 10 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Розмарин
- Петрушка — 1 пучок (свежая)
- Вино красное — 3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инвентарь для приготовления:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Трелка
- Ножик
- Разделочная доска
- Стакан
Приготовления.
Шаг 1: Маринуем мясо.
Для маринада нам понадобится: крупно нарезать одну морковку и одну луковицу. Затем мелко порубить зелень и разломать 5 листочков лаврового листа. Положить в кастрюлю целый кусочек мяса,можно разрезать пополам,только не мелко. Залить его вином и добавить:лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин. Все это поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на 18,чтобы хорошенько настоялось. Желательно делать маринад за день до того,как Вы решили взяться за приготовление мяса.
Шаг 2: Готовим мясо.
После долгого томления мяса в маринаде,достаем его и ставим в сковороду.Не забудьте его просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжариваем говядинку на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Также посолите его и поперчите.
Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.
Избавимся овощей,для этого нужно процедить смесь все в друшлаге.
Положим мясо в сковороду для запекания и украсим овощами,а именно: чистим луковицу,разрежем пополам и нашпигуем лавровым листом,у нас получатся какие-то цветочки. После очистим морковь,помоем и разрежем на две части. Обкладем морковь вокруг мяса.
Поливаем очищенным от овощей маринадом. И закроем сковороду крышкой.
Тушить мясо будем в разогретой духовке до 200ºС, около 2 часов,периодически поливая жидкостью из сковороды,чтобы мясо не подгорело. Если же вся жидкость испарится,тогда придется добавить оставшийся маринад.
Соус,полученный при приготовлении мяса, процеживаем от лишних кусочков, пассируем и выпариваем до 250 мл. Развести 1 ст. ложку крахмала в 50 мл воды и добавить в соус , оставить немного покипеть,до тех пор,пока соус не загустеет.
Готовое мясо подавать вместе с приготовленным кисло-сладким соусом. Можем даже украсить говядинку морковью. Вот наше мясо готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Советы:
— Мясо я брала с жиром,если Вы не любите жир,можете его очистить.
— Если Вы будете сушить мясо салфеткой,проследите,чтобы не осталось кусочков бумаги.
— Подавать говядину желательно в теплом состоянии,так она намного вкуснее.