Хорошо, когда не надо долго возиться с выпечкой. Такой заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего внимания, остальное сделает духовка. Пирог не сладкий, теста немного и подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты для рецепта «Швидиий пирог с капустой»:
- Капуста белокочанная (500 гр) 0.3 шт
- Яйцо куриное (120 гр) 3шт
- Сметана 15% (100 гр) 5ст.л.
- Мука пшеничная в / с (150 гр) 6ст.л.
- Укроп (20 гр) 10вет.
- Сода пищевая (6 гр) 0.5 ч.л.
- Соль (6 гр) 1ч.л.
Как приготовить «Швидиий пирог с капустой» в домашних условиях
-
Нашинковать капусту. У кого плохо получается измельчать капусту можно ее прокрутить в блендере, как в рецепте «Капустного салата в блендере» . Если для начинки заливного пирога использовать молодую капусту, тогда достаточно ее нашинковать и смешать со специями. Когда используем поздние сорта, капуста более жесткая. Поэтому нужно ее сделать мягче.
-
Нашинкованную капусту можно немного обжарить. Или поместить в дуршлаг и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Лишнюю воду с остывшей капусты нужно будет отжать. Можно поместить нашинкованную капусту в микроволновку на 5 мин. на высокий режим, выдержать 5 мин, затем перемешать и, если нужно еще прогреть в течение 5 мин.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Подготовленную капусту посолить и приправить специями, добавить укроп и перемешать.
-
Яйца слегка взбить с солью.
-
В сметане растворить соду (можно использовать готовый разрыхлитель 1 ч.л.).
-
Добавить сметану к яйцам и немного взбить.
-
Всыпать муку и хорошо взбить (около 1 мин).
-
Форму для запекания смазать маслом (любым) или маргарином.
-
Выложить капусту. Залить капусту тестом, равномерно распределяя по поверхности.
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
-
Готовый заливной пирог с капустой остудить в форме, затем нарезать на порционные куски.